Авто и транспорт

Белорусский дилер подтвердил запрет на продажу Zeekr в России и пригласил за машинами к себе

Если в России перестанут продавать автомобили Zeekr, то за машиной можно будет отправиться в соседнюю Белоруссию. Местный официальный дилер «Атлант-М» сообщил о готовности продавать машины россиянам.

Белорусский дилер подтвердил запрет на продажу Zeekr в России и пригласил за машинами к себе
Изображение: Минпром КНР

«Сможем ли мы продавать машины россиянам? Да, но только физическим, а не юридическим лицам. Готовимся ли мы к потоку покупателей из РФ? Рынок так быстро меняется, что трудно что-либо прогнозировать», — рассказал представитель дилера местному ресурсу Onliner.by.

Интересно, что белорусский дилер подтвердил запрет на продажу Zeekr в России, причем стало известно об этом ещё на прошлой неделе. «Около недели назад с нам приезжали наши китайские партнеры и устно предупреждали о том, что появится такое постановление [о запрете продаж Zeekr в Россию]. Чем это может грозить? Полагаем, в автомобилях, ввезенных параллельным импортом, может не работать главный экран, что приведет к невозможности использования некоторых важных систем [кондиционер или круиз-контроль] и помощников», — рассказали в белорусской компании.

В компании Westmotors, которая поставляет Zeekr в Белоруссию неофициально, сообщили о получении уведомления от китайцев о том, что с 1 июля покупка и доставка «серых» Zeekr в Белоруссию станет невозможной. На вопрос о том, что случится с Zeekr, ввезенными в Белоруссию после 1 июля, в Westmotors ответили так: «Zeekr грозится отключить мультимедиа».

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Белорусский кроссовер Belgee X70 лучше китайского Geely Atlas Pro подготовлен к эксплуатации в России

makocho

Geely Monjaro начнут выпускать в Белоруссии

makocho

В российских салонах Tank появится новая модель: 517 л.с., полный привод и 1200 км на баке бензина

makocho

Оставить комментарий