Авто и транспорт

«Бесконечный сериал близок к развязке». 70 000 Chery и 3000 Volkswagen Polo планируют выпустить на бывшем российском заводе Volkswagen в 2024 году

Появились новые подробности о возобновлении производства на бывшем заводе Volkswagen в Калуге, которые опубликовал Сергей Цыганов, известный автоэксперт и ведущий телеграм-канала «Русский автомобиль».

Бесконечный сериал с восстановлением производства на заводе Volkswagen Group Rus АГР в Калуге, кажется, близок к развязке. На заводе продолжат сборку Chery. Пару недель назад руководство АГР срочно полетело в Китай, дабы, по некоторой информации, привезти «окончательный» договор с фирмой GAC. И не привезло. Соглашение с GAC по поводу Калуги не подписано, все предыдущие месяцы переговоров пропали втуне. Впрочем, не совсем: GAC может организовать сборку на бывшем заводе GM в Питере, который тоже принадлежит АГР (он вошёл в периметр сделки по покупке активов Hyundai Motor Manufacturing Rus). Но это немного другая история.

«Русский автомобиль»

«Бесконечный сериал близок к развязке». 70 000 Chery и 3000 Volkswagen Polo планируют выпустить на бывшем российском заводе Volkswagen в 2024 году
Фото: iXBT.com

Источник добавляет, что в феврале предприятие собрало 120 Chery Tiggo 7 Pro Max, а точнее, 117 единиц, поскольку три кузова добрались до Калуги некондиционными. При этом Chery готова «продолжить и углубить» это сотрудничество.

До конца 2024 года планируют сборку по DKD и SKD аж 70 тысяч машин! Какие это будут модели – пока неясно, но размах! Именно этот контракт должен уберечь завод АГР в Калуге от перепродажи другому инвестору, на что всё активнее намекает Минпромторг. Chery уже ведёт переговоры со многими российским поставщиками, прямо говоря: «мы приземляемся в Калуге».

«Русский автомобиль»

Кроме того, сообщается о проекте по сборке 3 тысяч седанов Volkswagen Polo из остатков немецких комплектующих. Год назад планировалось собрать 1700 Polo, но «оказалось, что не хватает многих деталей и материалов — проводки, колёс, кузовных панелей, даже клея. Как можно сделать 3000, не сумев сделать 1700, загадка».

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Subaru неожиданно обновила Forester пятого поколения под занавес его конвейерной жизни

makocho

Россияне недовольны своими Great Wall, FAW и Tank. В основном жалуются на частые поломки, высокий расход, отсутствие запчастей и плохое качество металла

makocho

Это «Москвич 8». Первое живое фото и сроки начала продаж

makocho

Оставить комментарий