Авто и транспорт

Это новый этап для «Москвича»: робот «Винни» помогает при мелкоузловой сборке автомобилей

Завод «Москвич» в своём официальном телеграм-канале представил робота, который используется при мелкоузловой сборке автомобилей. 

Это новый этап для «Москвича»: робот «Винни» помогает при мелкоузловой сборке автомобилей

Совсем скоро на заводе будет запущена мелкоузловая сборка автомобилей. Один из ключевых участников нового технологического процесса — «Винни». Так на заводе «Москвич» ласково прозвали робота, который делает важнейшую операцию — наносит и сверяет VIN-номер автомобиля. Посмотрите, как ловко «Винни» справляется со своей работой.

«Москвич»

Согласно ранее опубликованному плану, в 2024 году на «Москвиче» стартует мелкоузловая сборка, которая будет включать сварку и окраску. А в 2025 году завод планирует выпустить новый электромобиль на собственной универсальной платформе с использованием основных компонентов, произведённых в России.

Завод ещё в феврале подтвердил, что специалисты уже собрали первые 50 тестовых автомобилей по технологии мелкоузловой сборки.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Subaru неожиданно обновила Forester пятого поколения под занавес его конвейерной жизни

makocho

Россияне недовольны своими Great Wall, FAW и Tank. В основном жалуются на частые поломки, высокий расход, отсутствие запчастей и плохое качество металла

makocho

Это «Москвич 8». Первое живое фото и сроки начала продаж

makocho

Оставить комментарий