Авто и транспорт

Opel возродит внедорожник Frontera, он будет конкурировать с Duster

Легендарный внедорожник Opel Frontera может возродиться в недалеком будущем, но кроме имени с моделью первого поколения у него не будет ничего общего. Новый Frontera окажется крупнее нынешнего кроссовера Crossland, который и заменит. Машина получит три ряда сидений и окажется относительно недорогой – это позволит конкурировать с европейским хитом Dacia Duster.

Opel возродит внедорожник Frontera, он будет конкурировать с Duster
Так может выглядеть возрожденный Opel Frontera. Изображение: AutoExpress

О том, что Frontera вновь появится в модельной гамме Opel, намекнул топ-менеджер бренда Уве Хохгешуртц (Uwe Hochgeschurtz). Предполагается, что машина будет построена на платформе CMP, которая, к примеру, лежит в основе Opel Mokka.

Новый Frontera не получит моторов большого (и даже среднего) объема – ему приписывают турбированные ДВС объемом 1,2 л и мощностью до 140 л.с. Не исключено и появление гибридного варианта с электромотором, интегрированным в 8-ступенчатый «автомат». Гибридная силовая установка будет у Dacia Bigster, а также у большинства новых моделей бренда Dacia, так что гибрид (или в виде «мягкого» 48-вольтового довеска или в виде полноценной системы с электромотором) у Frontera точно будет. Премьера новинки ожидается в 2024 году.

Классический Opel Frontera, напомним, имел рамную конструкцию, а задняя подвеска у первых машин была рессорной (после рестайлинга ее заменили на пружинную). Frontera первого поколения не был собственной разработкой Opel – это был классический продукт «бейдж-инжиниринга»: в зависимости от количества дверей – три или пять – Frontera являлся клоном Isuzu Amigo или Isuzu Rodeo.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

113 л.с. и 6-ступенчатый «автомат» — за 1,7 млн рублей. Chevrolet Monza подорожал в России, но совсем ненамного

makocho

От 2,5 млн рублей за новую «Волгу». Главный редактор «За рулем» спрогнозировал цены всех моделей и сравнил Volga С40 с Lada Aura

makocho

Lada Vesta Comfort 2024 в Белоруссии оценили в 1,2 млн рублей – на 300 тыс. рублей дешевле, чем в России

makocho

Оставить комментарий