Авто и транспорт

У Kia Carnival 2024 больше не должны отрываться кресла, но безопасность машины осталась плохой даже после доработок

Kia внесла изменения для повышения безопасности своего Kia Carnival 2024 после плохих результатов краш-тестов, но рейтинг безопасности минивэна по версии IIHS остается низким.

С момента появления автомобиля на рынке в 2021 году как модели 2022 года его результаты в краш-тестах Института страхования дорожной безопасности (IIHS) были низкими. Одна из проблем, выявленных испытаниями, касалась капитанских кресел второго ряда.

У Kia Carnival 2024 больше не должны отрываться кресла, но безопасность машины осталась плохой даже после доработок

При первом боковом ударе левое сиденье второго ряда оторвалось от пола и опрокинулось в сторону вместе с манекеном. IIHS заявил, что «такое отделение создало бы очевидную опасность для человека, сидящего на этом сиденье в реальной аварии. Неприкрепленное сиденье и пассажир также могут представлять опасность для других пассажиров».

Компания Kia предприняла соответствующие действия, чтобы усилить направляющие, крепящие задние сиденья к полу. Помимо оснащения модели 2024 года более прочными направляющими, компания предложила владельцам старых Carnivals бесплатно установить на свои автомобили новые направляющие. Корейцы даже просили дилеров установить обновления на любой Carnival, по любому поводу привезенный в их сервисный центр.

В новых тестах IIHS с новыми направляющими сиденье второго ряда осталось на месте. Но есть и плохие новости. Kia Carnival по-прежнему не смог показать хороших результатов в краш-тестах IIHS. Внесенные исправления не изменили рейтинг модели, который по системе оценок организации остается «Плохой».

По данным IIHS, каркас безопасности плохо выдерживает столкновение, а измерения показали, что по-прежнему существует высокий риск травм таза водителя и груди заднего пассажира.

Ожидается, что Carnival будет обновлен к 2025 модельному году.

 

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Новейший Nissan Pathfinder можно купить в России всего за 6 млн рублей – на миллион дешевле, чем в июне

makocho

Большой рамный внедорожник с 2,0-литровым мотором и 8-ступенчатым «автоматом» – за 4,3 млн рублей. Haval H9 окажется дешевле, чем ожидалось

makocho

Мощнее Mercedes-AMG G63. Дилер привез в Россию полноприводный Audi RS6 Performance с мотором от Lamborghini Urus

makocho

Оставить комментарий