Авто и транспорт

В авто Chery для России появилась локализованная навигация на базе технологий Яндекса – с внедорожником Exeed VX во главе

Яндекс и автомобильный концерн Chery Automobile заключили соглашение о партнёрстве в России. В рамках сотрудничества автопроизводитель планирует использовать технологии «API Яндекс Карт» при разработке собственных навигационных сервисов для бортовых компьютеров автомобилей.

В авто Chery для России появилась локализованная навигация на базе технологий Яндекса – с внедорожником Exeed VX во главе
Иллюстрация: Яндекс

Для новых моделей, ориентированных на российский рынок, автоконцерн разрабатывает полностью локализованную навигацию на базе NaviKit SDK от «API Яндекс Карт». Данная технология позволяет компаниям создавать навигационное приложение в фирменном дизайне. При этом остаётся привычное российскому водителю ведение по маршруту с предупреждениями о манёврах, камерах и дорожных работах.

Первым автомобилем концерна с навигацией на базе NaviKit SDK стал обновлённый флагманский внедорожник премиум-класса Exeed VX, продажи которого стартовали в России в декабре прошлого года. Он получил доработанный автопроизводителем навигатор с собственным голосовым сопровождением и логикой построения маршрутов. Перед стартом навигатор предлагает варианты проезда, показывая не только километры и время, но и количество светофоров на пути. Так водитель может выбрать маршрут с минимальным количеством остановок.   

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

GAC будет собрать свои машины в Казахстане. Решение по сборке машины в России пока не принято

makocho

Дилеры: спрос на Lada Granta AT очень большой, что делать в случае необходимости замены КПП — неясно

makocho

От 2,6 млн рублей. Главный редактор «За рулем» спрогнозировал стоимость «Москвича 8»

makocho

Оставить комментарий