Авто и транспорт

Вслед за Land Cruiser 300 в России отзывают Bentley Bentayga: люксовый кроссовер может «неожиданно обездвижиться»

В России отзывают 473 люксовых кроссовера Bentley Bentayga, проданных в период с 2012 по 2017 года. Занимается отзывом компания «АГР», ведь именно ей принадлежат бывшие активы Volkswagen в России.

Вслед за Land Cruiser 300 в России отзывают Bentley Bentayga: люксовый кроссовер может «неожиданно обездвижиться»
Фото: Bentley

Причина, по которой объявлен отзыв, — в топливном насосе: при определенных условиях контакты насосов, находящихся в баке, могут перегреваться. Пожаром это не грозит, но возможны перебои в подаче топлива вплоть до самопроизвольной остановки работающего мотора.

«Перегрев контактов приводит к нарушению работы системы подачи топлива, вплоть до ее полного отказа и неожиданного обездвиживания автомобиля. Водители могут заметить ухудшение динамических характеристик автомобиля, с появлением предупреждения «Неисправность привода» на комбинации приборов, возможны проблемы с пуском двигателя, в худшем случае – самопроизвольная остановка работающего двигателя (что может привести к созданию аварийной ситуации)», — пояснили в Росстандарте.

На машинах, подлежащих отзыву, проблемные компоненты заменят на новые, доработанные. Владельцев Bentley Bentayga проинформируют о необходимости посещения дилера письменно или по телефону.

Напомним, в начале июня в России объявили отзыв почти 4 тыс. внедорожников Toyota Land Cruiser 300, Lexus LX 500d и LX 600 из-за возможных проблем с трансмиссией.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Белорусский кроссовер Belgee X70 лучше китайского Geely Atlas Pro подготовлен к эксплуатации в России

makocho

Geely Monjaro начнут выпускать в Белоруссии

makocho

В российских салонах Tank появится новая модель: 517 л.с., полный привод и 1200 км на баке бензина

makocho

Оставить комментарий