Гаджеты и техника

Apple больше не будет бесплатно менять треснутые стёкла в iPhone и Apple Watch

В этом месяце компания Apple внесла некоторые изменения в правила предоставления бесплатного ремонта по стандартной гарантии, которая больше не распространяется на микротрещины на экранах смартфонов iPhone и смарт-часов Apple Watch. В соответствии с внесёнными изменениями, микротрещины теперь попадают в категорию «случайных» повреждений, устранение которых авторизованные сервисные центры производят платно.

 Источник изображения: 9to5mac.com

Источник изображения: 9to5mac.com

До внесения упомянутого изменения стандартная гарантия Apple распространялась на микротрещины на экранах смартфонов и смарт-часов компании, при условии, что на устройстве нет других повреждений или явных точек воздействия, которые и привели к появлению дефекта. Однако в ближайшее время такая услуга перестанет быть доступной, поскольку на этой неделе Apple уже начала рассылать в авторизованные сервисные центры изменённые правила оказания услуг по гарантийному ремонту.

Это означает, что при обращении в сервисный центр с микротрещинами на экранах смартфонов и смарт-часов Apple придётся оплачивать устранение дефектов, даже в случаях, если на устройствах пользователя нет других видимых повреждений. На данном этапе эти изменения затрагивают только iPhone и Apple Watch. Стандартная гарантия всё ещё позволяет бесплатно ремонтировать планшеты iPad и компьютеры Mac с треснутыми экранами. По какой причине Apple решила внести изменения в правила предоставления гарантийного ремонта, не уточняется.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Представлен смартфон Oppo Reno 11A — AMOLED-дисплей на 120 Гц, зарядка на 67 Вт и цена около $300

makocho

В России стартовали продажи планшета «2-в-1» Ninkear T40 с 14-дюймовым экраном и чипом Intel N100

makocho

Lenovo выпустила планшет Tab Plus с очень мощным звуком — у него восемь динамиков

makocho

Оставить комментарий