Гаджеты и техника

Foxconn пообещала удвоить масштабы бизнеса и штат персонала в Индии

В полном соответствии с наметившейся тенденции усиления роли Индии в сфере контрактного производства электронных устройств, глава местного представительства тайваньской Foxconn Technology Group заверил премьер-министра страны, что компания удвоит масштабы бизнеса в Индии и пропорционально увеличит количество нанятого персонала в ближайшие 12 месяцев.

 Источник изображения: Bloomberg, Karen Dias

Источник изображения: Bloomberg, Karen Dias

Соответствующее заявление Ви Ли (V Lee), как поясняет Bloomberg, сделал на страницах LinkedIn в канун дня рождения индийского премьер-министра Нарендры Моди (Narendra Modi). По словам представителя Foxconn, эта компания «будет работать ещё более усердно, чтобы в следующем году преподнести ещё более значимый подарок ко дню рождения». В планы тайваньского производителя электроники входит удвоение численности персонала в Индии, прямых иностранных инвестиций, а также масштабов локального бизнеса в целом.

По меньшей мере, в этот план входит строительство в окрестностях аэропорта Бангалора предприятия площадью более 120 га, на котором будет работать около 100 000 человек. Предположительно, здесь Foxconn займётся контрактным производством iPhone для Apple. Напомним, что тайваньская компания не теряет надежды найти технологического партнёра для налаживания выпуска микросхем на территории Индии. Всего в этой стране у Foxconn действует более 30 предприятий, которые обеспечивают работой десятки тысяч сотрудников. Уже сейчас компания способна получать ежегодно от своей деятельности в Индии до $10 млрд.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Google Pixel 9 может получить ультразвуковой сканер отпечатков пальцев

makocho

Игровой смартфон Cubot MAX 5 на Dimensity 8200 поступит в продажу 22 июля

makocho

Полные характеристики складных смартфонов Samsung Galaxy Z Fold6 и Z Flip6 опубликованы за неделю до анонса

makocho

Оставить комментарий