Гаджеты и техника

iPhone разрушил ткань реальности — он запечатлел три версии одной девушки на одном фото

Британская актриса Тесса Коутс (Tessa Coates) рассказала, как у неё «разрушилась ткань реальности», когда она сфотографировалась на iPhone во время примерки свадебного платья. Всё дело в том, что на снимке девушка и два отражения в зеркалах приняли три разные положения рук.

 Источник изображений: Tessa Coates

Источник изображений: Tessa Coates

На снимке сама Коутс стоит, держа одну руку опущенной вниз, а другую — согнутой в локте. На фотографии у отражения слева опущенными оказались обе руки, так же как обе оказались согнутыми в локтях в отражении справа. Женщина отметила, что не пользовалась никакими имеющимися на iPhone специальными режимами — это была «обычная фотография», и это привело её в ужас. «Я взглянула на фото, и у меня случилась настоящая паническая атака [прямо] на улице», — написала она в соцсети.

В попытке разгадать тайну Коутс отправилась в магазин Apple. Там консультант по имени Роджер пояснил ей, что «iPhone — это не фотоаппарат, а компьютер». «Он очень быстро делает серию снимков, даже если отключены панорамная и [собственно] серийная съёмка», — пояснила актриса. Роджер сказал, что в тот момент она двигала руками, а камера делала снимки, продвигаясь слева направо, поэтому на противоположных сторонах фотографии получились разные изображения. Сведением снимков занимался алгоритм искусственного интеллекта.

Роджер пояснил также, что с выходом смартфона Google Pixel 8, который при съёмке быстро делает несколько фотографий, а потом выбирает лучшую, Apple начала тестировать аналогичную функцию. Но причудливый эффект, какого Коутс случайно добилась в магазине свадебных платьев, выпадает «раз на миллион».

За последние годы производители смартфонов значительно продвинулись в качестве съёмки, но такие результаты нельзя объяснить совершенствованием аппаратной части устройств. Наибольшее влияние на качество фото оказали различные алгоритмы — вычислительная фотография. К примеру, при нажатии кнопки спуска затвора смартфон делает несколько снимков и быстро выбирает лучший. А при наличии матрицы с высоким разрешением объединяются данные нескольких соседних пикселей, повышая общее качество изображения при слабом освещении.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED

makocho

Xiaomi представила тонкий и лёгкий складной смартфон Mix Fold 4 с чипом Snapdragon 8 Gen 3 и камерами Leica

makocho

В России резко подскочили продажи планшетов — за полгода было продано более 1,1 млн единиц на сумму 23 млрд рублей

makocho

Оставить комментарий