Гаджеты и техника

Квартальный отчёт Qualcomm выявил признаки улучшения ситуации на рынке смартфонов

От квартальной статистики Qualcomm многие инвесторы ждали сигналов по динамике рынка смартфонов, и компания заявила, что в прошлом квартале её выручка в данном сегменте выросла на 16 % в годовом сравнении до $6,69 млрд. В текущем году компания ожидает небольшого роста поставок компонентов для смартфонов.

 Источник изображения: Qualcomm Technologies

Источник изображения: Qualcomm Technologies

Для Qualcomm сегмент смартфонов остаётся вторым по важности источником доходов, и руководство признаёт, что клиенты компании до сих пор сталкиваются с необходимостью подчищать складские излишки. В текущем квартале, по мнению представителей Qualcomm, совокупная компании выручка расположится в диапазоне от $8,9 до $9,7 млрд, что вполне соответствует ожиданиям инвесторов ($9,36 млрд). В прошлом квартале выручка Qualcomm превзошла прогнозы аналитиков, достигнув $9,92 млрд против ожидаемых $9,51 млрд, и увеличившись на 5 %. Чистая прибыль выросла на 24 % до $2,77 млрд.

По оценкам главы Qualcomm Криштиано Амона (Cristiano Amon), в текущем году рынок смартфонов либо останется на уровне прошлого года, либо незначительно вырастет. Прошлый год, по его словам, был периодом стабилизации, и теперь сегмент устройств под управлением Android приходит к состоянию равновесия. Новая линейка флагманских смартфонов Samsung Galaxy S24 продолжает использовать процессоры Qualcomm, и последняя из компаний рассчитывает на сохранение сотрудничества на протяжении ещё нескольких лет.

В сегменте Интернета вещей Qualcomm, помимо прочего, продаёт чипы для гарнитур семейства Oculus, на этом направлении в прошлом квартале выручка компании сократилась на 32 % до $1,13 млрд. Автомобильный бизнес в прошлом квартале прибавил 31 % в выручке, но в абсолютном измерении она достигла всего $589 млн. Данный сегмент рынка Qualcomm считает очень перспективным, но его развитие идёт весьма медленно в силу традиционной инертности. В общей сложности, объединяющее чипы для смартфонов, автомобилей и Интернета вещей подразделение QCT увеличило свою выручку в прошлом квартале на 7 % до $8,42 млрд. Лицензионные отчисления в рамках подразделения QTL сократили профильную выручку на 4 % до $1,46 млрд. Компания Apple, по словам главы Qualcomm, решила продлить действие лицензионного соглашения между компаниями до марта 2027 года. После закрытия торгов и публикации отчётности Qualcomm акции компании подешевели на доли процента.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Производитель защищённых смартфонов Cat, Land Rover и Motorola обанкротился

makocho

Nothing объявила, что выпустит смартфон Phone (2a) в этом году

makocho

Новых смартфонов Nokia больше не будет — легендарный бренд останется только на кнопочных телефонах

makocho

Оставить комментарий