Гаджеты и техника

МТС разрешила бесплатно раздавать трафик со смартфонов, но не всем абонентам

Компания МТС отменила плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств для тарифов с предоплаченными пакетами трафика, объяснив решение желанием создать «наиболее комфортные условия потребления мобильного интернета» для своих абонентов, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу оператора. Ранее об отмене платы за раздачу трафика объявили «МегаФон», «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и Tele2.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Вместе с тем в МТС ничего не сообщили по поводу возможности отмены платы за раздачу интернета с мобильных устройств для тарифов с безлимитным пакетом трафика. В настоящее время абоненты оператора платят 50 рублей за раздачу 3 Гбайт интернета в сутки. В Норильске и на Чукотке столько же платят за раздачу 1 Гбайт интернета.

Решение об отмени сборов за раздачу трафика сотовые операторы приняли после того, как ФАС потребовала от них отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств в связи с отсутствием у этого достаточного экономического, технологического либо иного обоснования.

В отличие от «МегаФона», «ВымпелКома» и Tele2, оператор МТС не стал спешить выполнять требование регулятора, объяснив это тем, что безлимитная раздача интернет-трафика приведёт к ухудшению качества связи, а выравнивание стоимости трафика для всех категорий устройств повлечёт за собой удорожание услуг для всех абонентов. Однако, как видим, угроза ФАС принять надлежащие меры в связи с нарушением антимонопольного законодательства страны возымела своё действие.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Cubot KingKong X — доступный защищённый смартфон с 5G и батареей на 10 200 мА·ч

makocho

Xiaomi представила первый смартфон-раскладушку Mix Flip — Snapdragon 8 Gen 3, камеры Leica и цена от $825

makocho

Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED

makocho

Оставить комментарий