Гаджеты и техника

Поставки iPhone в Китае в мае выросли на 40 % благодаря значительным скидкам

Продажи смартфонов Apple iPhone в Китае выросли в мае на 39,6 % год к году, что свидетельствует о восстановлении позиций американской компании на рынке Поднебесной, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные исследовательской фирмы, связанной с правительством Китая.

Согласно расчётам, основанным на опубликованных в пятницу данных Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), поставки мобильных телефонов иностранных брендов в Китае в мае выросли до 5,028 млн единиц с 3,603 млн штук в мае 2023 года.

Хотя в публикации CAICT явно не упоминается Apple, компания из Купертино является доминирующим иностранным производителем телефонов на китайском рынке, где из мобильных устройств преобладают смартфоны. Поэтому можно смело предположить, что увеличение поставок телефонов иностранных брендов непосредственно связано с деятельностью Apple, пишет Reuters.

Напомним, что после значительного падения в феврале и марте, в апреле 2024 года, согласно аналогичным подсчётам на базе данных CAICT, продажи смартфонов Apple в Китае выросли на 52 %. Тогда аналитики предположили, что продажи iPhone могут ещё больше вырасти в мае, поскольку Apple объявила о значительных скидках на своем официальном сайте Tmall в Китае, составляющих до 2300 юаней ($318) на некоторые модели iPhone.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Cubot KingKong X — доступный защищённый смартфон с 5G и батареей на 10 200 мА·ч

makocho

Xiaomi представила первый смартфон-раскладушку Mix Flip — Snapdragon 8 Gen 3, камеры Leica и цена от $825

makocho

Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED

makocho

Оставить комментарий