Гаджеты и техника

«Праздник природы»: Tecno представила смартфоны с крышками из кофейной гущи

Компания Tecno при партнёрстве с немецким брендом премиальных телевизоров и аудиотехники Loewe представила специальные версии смартфонов серии Camon 30. Отличительной особенностью этих смартфонов является их задняя крышка, частично изготовленная из кофейной гущи.

 Источник изображений: Tecno

Источник изображений: Tecno

В своём пресс-релизе компания Tecno гордо отмечает, что кофейный осадок для производства задних крышек смартфонов применяется впервые. Следует добавить, что практика использования различных побочных продуктов кофейной индустрии широко распространена. Отходы кофейного производства используются в самых разных сферах, начиная от производства косметических продуктов и заканчивая выпуском строительных материалов и даже кроссовок.

Верхний слой задних крышек смартфонов Camon 30 в специальном исполнении покрыт зелёным градиентом «отражающим рост и жизненный цикл зелёного листа». В Tecno называют этот дизайн «праздником природы, технологий и моды, работающих в гармонии на благо планеты».

Задняя крышка более чем на 25 % состоит из материала на биологической основе, что подтверждается сертификатом Министерства сельского хозяйства США. В процессе обработки кофейной гущи не используются органические растворители, не требуется дополнительного расхода воды, кроме того, всё производство полагается на солнечную энергию, отмечается в пресс-релизе. Для производства каждой задней крышки используется примерно 0,8 грамма кофейного осадка.

Специальное исполнение задней крышки доступно для всех моделей серии смартфонов Camon 30, включая Camon 30 Premier, Camon 30 Pro, Camon 30 5G и Camon 30. Каких-либо других изменений специальные версии устройств не претерпели. Их технические характеристики остались прежними.

«Студия Loewe имеет богатую историю передового опыта в разработке дизайна для бытовой электроники, особенно для продуктов премиум-класса. Акцент Loewe на высококачественном дизайне и инновационных технологиях идеально сочетается с дальновидным подходом Tecno. Это партнёрство позволяет обеим компаниям использовать сильные стороны друг друга, создавая продукты, выделяющиеся на конкурентном рынке смартфонов», — прокомментировал глава Loewe Design Studio Марко А. Мюллер (Marco A. Mueller).

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Oppo представила смартфон Reno12 F 4G на чипе Snapdragon 685

makocho

«Плюс. Больше. Экстра» — Nothing представит 31 июля смартфон Phone (2a) Plus

makocho

HMD представила смартфон Skyline с дизайном легендарной Nokia N9 и высокой ремонтопригодностью

makocho

Оставить комментарий