Гаджеты и техника

Сегодня — презентация Samsung, на которой представят гибкие смартфоны Galaxy Z Fold6 и Flip6, смарт-кольцо Galaxy Ring и другие новинки

Сегодня после обеда южнокорейская компания Samsung проведёт очередное мероприятие Galaxy Unpacked. В рамках презентации, как ожидается, широкой публике покажут новые смартфоны с гибким дисплеем Galaxy Z Fold6 и Z Flip6, смарт-часы Galaxy Watch7 и Watch Ultra, наушники Galaxy Buds3 и Buds3 Pro, а также смарт-кольцо Galaxy Ring. Мероприятие пройдёт во Франции и начнётся в 16:00 мск.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Список ожидаемых устройств достаточно велик, но в нём нет планшетных компьютеров Galaxy Tab S10. По всей видимости они дебютируют позднее, в отличии от прошлого года, когда Samsung анонсировала новые планшеты вместе со складными смартфонами Fold5 и Flip5.

Что касается аппаратов Galaxy Z Fold6 и Flip6, то они будут тоньше и легче моделей предыдущего поколения, а также получат немного другие дисплеи и смогут дольше работать автономно (в режиме инетрнет-сёрфинга через LTE время автономной работы увеличилось на час, а в режиме воспроизведения видео — на два часа). Согласно имеющимся данным, Fold6 оснащён 7,6-дюймовым основным и 6,3-дюймовым внешним экранами с пиковой яркостью 2600 кд/м² и 1750 кд/м² соответственно.

 Источник изображения: Evan Blass

Источник изображения: Evan Blass

Аппаратной основой новой «книжки» Samsung стал производительный микропроцессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3. В сравнении с моделью предыдущего поколения Fold6 стал на 14 г легче, на 1,4 мм короче, на 1 мм шире и 1,3 мм тоньше в сложенном виде, а также на 1,4 мм короче, на 2,7 мм шире и на 0,5 мм тоньше в разложенном виде. Смартфон выполнен в прочном алюминиевом корпусе и оснащён тем же аккумулятором на 4400 мА·ч, что был у Fold5.

 Источник изображения: Evan Blass

Источник изображения: Evan Blass

Galaxy Flip6 может похвастаться 6,7-дюймовым основным и 3,4-дюймовым внешним экраном. Основная камера устройства основана на 50-мегапиксельном сенсоре (f/1.8). За производительность отвечает микропроцессор Snapdragon 8 Gen 3 в сочетании с 12 Гбайт оперативной памяти. Flip6 стал на 0,2 мм тоньше в сложенном виде. Смартфон получил более ёмкую батарею на 4000 мА·ч вместо аккумулятора на 3700 мА·ч, который использовался в Flip5. Время работы в режиме LTE-интернета выросло на два часа, а при просмотре видео — на три часа. В дополнение к этому Flip6 получит поддержку режима переводчика, в котором на оба экрана будет выводиться произносимый собеседниками текст на разных языках, что позволит им понимать друг друга. Аппарат защищён от влаги и пыли по стандарту IP48.

 Источник изображения: Ice Universe

Источник изображения: Ice Universe

Смарт-часы Galaxy Watch7 будут выпускаться в двух размерах, причём независимо от выбранной модели покупатель получит устройство в алюминиевом корпусе. Кроме того, в каждом размере будет выбор между моделями с поддержкой LTE или только с Bluetooth. Флагманские смарт-часы Galaxy Watch Ultra, которые должны стать конкурентом Apple Watch Ultra 2, будут выполнены в корпусе из титана и выйдут в версии диаметром 47 мм. Их оснастят совершенно новым микропроцессором Exynos W1000, который изготавливается по техпроцессу 3 нм. Ожидается, что Galaxy Watch Ultra будут стоить около $700.

 Источник изображения: 9to5google

Источник изображения: 9to5google

Ещё Samsung анонсирует полностью переработанные беспроводные наушники Galaxy Buds3 и Buds3 Pro, которые получили ножки, делающие их похожими на Apple AirPods. В дополнение к этому у Buds3 Pro по бокам размещены светодиодные ленты для отображения данных об уровне заряда батареи. Также следует ожидать, что вместе с изменением конструкции устройства наушники получат более качественный микрофоны по сравнению с моделями предыдущего поколения. По слухам, Buds3 Pro могут работать автономно до 6 часов при активированном режиме шумоподавления и до 7 часов без него.

В дополнение к этому Samsung, как ожидается, раскроет характеристики смарт-кольца Galaxy Ring, которое показали широкой публике на выставке MWC 2024. По слухам, устройство можно использовать для измерения частоты сердечных сокращений и уровня стресса. В дополнение к этому смарт-кольцо позволит измерять температуру кожи, следить за сном и мониторить храп. Для использования этих функций потребуется синхронизировать гаджет со смартфоном.

Что именно Samsung подготовила для презентации Galaxy Unpacked, станет известно уже через несколько часов. Не исключено, что производитель сделает какие-то неожиданные анонсы.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Cubot KingKong X — доступный защищённый смартфон с 5G и батареей на 10 200 мА·ч

makocho

Xiaomi представила первый смартфон-раскладушку Mix Flip — Snapdragon 8 Gen 3, камеры Leica и цена от $825

makocho

Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED

makocho

Оставить комментарий