Гаджеты и техника

Выручка NXP в мобильном сегменте последовательно выросла на треть

Первого октября в календаре компании NXP Semiconductors завершился третий квартал, выручка по его итогам достигла $3,43 млрд, превысив ожидания аналитиков, которые рассчитывали на $3,4 млрд. Свидетельством оживления спроса на смартфоны стал последовательный рост выручки NXP в мобильном сегменте на 33 %.

 Источник изображения: NXP Semiconductors

Источник изображения: NXP Semiconductors

Впрочем, как отмечает Reuters, в годовом сравнении выручка NXP от реализации компонентов для смартфонов сократилась на 8 % до $377 млн. Принято считать, что Apple является крупным клиентом NXP, поэтому выход на рынок нового поколения iPhone позволит последней увеличить свою выручку в текущем квартале. К слову, мобильный сегмент является лишь третьей по величине статьёй доходов компании. На первом месте находится автомобильный сегмент, на втором — сектор промышленной автоматизации и Интернета вещей.

В автомобильном сегменте выручка NXP по итогам третьего квартала достигла $1,891 млрд, увеличившись на 5 % год к году и на 1 % последовательно. При этом сторонние аналитики опасаются, что в сегменте автокомпонентов рынок скоро достигнет насыщения, и это негативно скажется на дальнейшей динамике выручки NXP. Во-первых, спрос на электромобили замедляет свой рост на фоне макроэкономических проблем и роста ключевых ставок на крупных рынках. Во-вторых, последствия борьбы с возникшим в пандемию дефицитом чипов привели к тому, что запасы профильной продукции начинают превышать норму.

В сегменте промышленной автоматизации и Интернета вещей NXP в третьем квартале выручила $607 млн, что на 5 % больше результата предыдущего квартала, но на 15 % меньше итога аналогичного периода прошлого года. Наконец, на направлении телекоммуникационной инфраструктуры NXP сократила выручку последовательно на 2 % до $559 млн, но увеличила её в годовом сравнении на 8 %.

В текущем квартале компания рассчитывает на получение выручки в размере от $3,3 до $3,5 млрд, что несколько ниже ожиданий инвесторов в средней части диапазона, но удельная прибыль на одну акцию должна оказаться выше ожиданий аналитиков. На квартальном мероприятии представители NXP не забыли напомнить, что в августе текущего года компания приняла решение стать акционером будущего предприятия TSMC по выпуску чипов в Германии, ей достанется 10 % капитала.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Россияне растеряли интерес к iPhone — сказалась сезонность и другие факторы

makocho

Vivo выпустила планшет iQoo Pad2 с Dimensity 9300+ и чуть более крупный iQoo Pad2 Pro с Snapdragon 8s Gen 3

makocho

Представлен смартфон Realme C63 за $125 c быстрой зарядкой, дизайном в стиле iPhone и 90-Гц экраном

makocho

Оставить комментарий