Гаджеты и техника

Yadro запустила розничные продажи российского планшета Kvadra_T на kvadraOS за 42 тыс. рублей

Российская компания Yadro объявила о начале розничных продаж своего новейшего устойчивого к ударам планшета Kvadra_T с новым релизом операционной системы kvadraOS, основанной на Android Open Source Project (AOSP). Производитель подчёркивает, что планшет предлагает хорошее сочетание цены и качества на фоне дорогостоящих западных аналогов.

 Источник изображений: kvadra.tech

Источник изображений: kvadra.tech

Yadro — российский разработчик и производитель электроники, вышедший на рынок мобильных устройств с планшетом Kvadra_T. С 1 апреля новинку можно приобрести через фирменный интернет-магазин kvadra.tech. Также планируется его распространение через крупнейшие маркетплейсы и сети розничных магазинов страны.

Kvadra_T выделяется среди аналогов 6 Гбайт оперативной памяти, 128 Гбайт встроенной памяти, поддержкой сетей LTE и Wi-Fi, а также наличием слота для SD-карт. Гарантия составляет 12 месяцев. Помимо планшета в онлайн-магазине компании Yadro предлагается ряд фирменных аксессуаров, включая чехлы с держателем для стилуса, чехлы-книжки и чехлы с клавиатурой, расширяющие функциональные возможности планшета.

Планшет оснащён обновлённой версией мобильной операционной системы kvadraOS, внесённой в реестр Минцифры и разработанной на основе Android Open Source Project (AOSP). В состав kvadraOS включён RuStore — российский магазин приложений, благодаря чему на планшете доступен широкий спектр популярных сервисов, включая «Госуслуги», банковские приложения, карты, Telegram и различные маркетплейсы.

Кроме внедрения в kvadraOS эксклюзивных сервисов, созданных собственными силами разработчика, как поделился представитель Yadro, в число нововведений входят «kvadra поиск» — инструмент для локализации устройств на основе геоданных и «kvadra ID» — унифицированная система учётных записей. Производитель также сообщил о значительном усовершенствовании камеры, включая добавление портретного режима съёмки и возможности сохранения изображений в формате RAW.

Разработкой kvadraOS занимается команда, насчитывающая свыше 200 специалистов. В планах компании — запуск новых функций, в том числе сервиса для резервного копирования данных, приложения календаря и заметок, а также встроенного сканера документов.

Начиная с 2023 года, планшет продавался в госсекторе и среди бизнес-пользователей,. Производство устройства налажено на собственном заводе Yadro в Дубне, где производитель обеспечивает собственный контроль качества. Также Yadro обеспечивает послепродажную поддержку.

Цена планшета Kvadra_T составляет 41 990 рублей. Это весьма нескромно для отечественного планшета. Например, российские планшеты Inoi предлагаются по цене около 15 000 руб. Также российские ритейлеры предлагают под собственными брендами планшеты в диапазоне от 12 000 до 18 000 руб.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

ZTE представила смартфон Axon 60 Ultra cо спутниковой связью, но купить его вы никак не сможете

makocho

Huawei интригует китайских пользователем анонсом нового смартфона — вероятно, флагманского P70

makocho

Подключение российских соцобъектов к 4G затормозилось из-за отсутствия отечественных базовых станций

makocho

Оставить комментарий