Игры

Амбициозный мод Portal: Revolution для Portal 2 выйдет в Steam после семи лет разработки — полноценный сюжет, 40 головоломок и новые механики

Пока Valve не спешит использовать идеи своих сценаристов для Portal 3, расширением вселенной культовых головоломок занимаются фанаты. Сейчас к выходу готовится амбициозный мод Portal: Revolution — неофициальный приквел Portal 2.

 Источник изображений: Second Face Software

Источник изображений: Second Face Software

События Portal: Revolution развернутся между первой и второй Portal. Игрокам в роли испытуемого предстоит помочь модулю персональности Стирлинг (Stirling) найти некое мощное устройство и вернуть Aperture Science былое величие.

Обещают историю с оригинальными персонажами, 40 головоломками (включая 15 эксклюзивно для синей портальной пушки), уникальными механиками (в том числе новой вариацией лазерного куба) и геймплеем на 5−7 часов.

Скриншоты Portal: Revolution Смотреть все изображения (11) Смотреть все
изображения (11)

Головоломки в Revolution не уступают по сложности финальным из Portal 2, однако все новые приёмы и механики создателями заботливо объясняются. Кроме того, для решения загадок не потребуются продвинутые трюки с передвижением.

Авторы из Second Face Software подчёркивают, что Portal: Revolution работает на Strata Source — улучшенном движке Portal 2: Community Edition (на основе Source из CS: GO). Именно он позволил внедрить все новые механики и усовершенствования.

Описание в Steam называет Portal: Revolution «модом для Portal, который вы ждали». Судя по реакции на новый трейлер, так и есть — менее чем за сутки ролик набрал 230 тыс. просмотров и более 18 тыс. лайков (при всего 200 дизлайках).

Как стало известно, после семи лет разработки Portal: Revolution выйдет 5 января 2024 года в Steam. На запуске будет поддержка контроллера, Steam Deck и двух языков (английский и немецкий), а дополнительные переводы добавят позже.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

XDefiant превзошла ожидания Ubisoft

makocho

«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер

makocho

Споры вокруг Assassin’s Creed Shadows рискуют перерасти в дипломатический скандал в Японии

makocho

Оставить комментарий