Игры

Capcom не остановится на Resident Evil 4 — издатель дразнит фанатов ремейками других игр серии

На волне успеха ремейков Resident Evil 2 (13,1 млн копий), Resident Evil 3 (8 млн) и Resident Evil 4 (5,4 млн) японский издатель и разработчик Capcom не собирается отказываться от своей золотой жилы.

 Источник изображения: Steam (Queensland)

Источник изображения: Steam (Queensland)

Руководитель разработки обновлённой Resident Evil 4 Ясухиро Анпо (Yasuhiro Anpo) в заявлении IGN на церемонии PlayStation Partner Awards 2023 ответил на вопрос, продолжит ли Capcom выпускать ремейки игр Resident Evil.

«Да, — без промедления подтвердил Анпо. — Мы выпустили уже три ремейка, и все они были приняты крайне тепло. Так как они позволяют современной аудитории поиграть в те самые игры, я рад продолжить делать их».

Какую именно часть Resident Evil в Capcom возьмут на переосмысление следующей, Анпо раскрывать не спешит: «Мы объявим в будущем, какая игра получит ремейк, так что следите за новостями».

 Источник изображения: Capcom

Источник изображения: Capcom

Одним из самых востребованных среди фанатов является ремейк Resident Evil Code: Veronica, более чем за 20 лет с оригинального релиза в 2000 году так и не выбравшейся за пределы Sega Dreamcast.

В декабре 2022 года Capcom потребовала у команды энтузиастов оставить работу над фанатским ремейком Code: Veronica, а в 2018-м намекала на второй ремейк Resident Evil — первый вышел в 2002-м и получил несколько переизданий.

По информации от проверенного инсайдера AestheticGamer (он же Dusk Golem), несмотря на готовность Capcom к выпуску новых ремейков Resident Evil, в 2024 году их ждать точно не стоит.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

На российских и белорусских аккаунтах Steam теперь нельзя активировать игры Sony — ни новые, ни старые

makocho

EA попросила прощения за то, что случайно «раздала» многим игрокам FC 24 карточку стоимостью 80 тысяч рублей

makocho

Bethesda уточнила, когда в Starfield появится поддержка AMD FSR 3

makocho

Оставить комментарий