Игры

«Что они творят?» Уволенный историк WoW рассказал, как работал в Blizzard

В Blizzard прошла волна увольнений и некоторые бывшие сотрудники решили рассказать, как устроена работа в печально известной компании

В Blizzard уволили множество сотрудников. Под волну сокращения попал и пользователь под ником Historian_Wolfgang, представившийся историком World of Warcraft.

Работать в качестве «лороведа» World of Warcraft он начал летом 2022 года. В зоне его ответственности было дополнение Dragonflight, начало The World Soul Saga, практически все кат-сцены и синематики, выходившие за время его работы в Blizzard. Также он работал над Dragonflight Codex; 4-ым томом WoW Chronicle; War of the Scaleborn.

Сам Historian_Wolfgang предпочитает описывать команду, отвечающую за лор, как «контроль качества истории». Один из его коллег предложил термин «парковые рейнджеры», которые могут помочь сориентироваться писателям и дизайнерам, показать им, где располагаются опасности, но в конечном итоге не имеют над ними (творцами) контроля. В целом работу отдела можно описать так: обзор материалов, создание ресурсов, консультирование разработчиков.

Команда была маленькой (5 человек, до прихода Historian_Wolfgang и ещё нескольких специалистов штат был 2-3), она изучала множество материалов: игрой контент + синематики + другая продукция по франшизе, вроде книг, и делала замечания по поводу имеющихся противоречий, вызывающие путаницу. При этом их тип работы не был «инициативным», они должны были реагировать на поступающие запросы, поэтому множество контента банально прошло мимо них.

В ходе работы не обходилось без конфликтов и споров:

«Результаты моих заметок могут быть разными: каждая команда и каждый человек по-разному реагируют на полученную обратную связь. С некоторыми людьми я сидел и устраивал мозговой штурм, как они могут устранить [несоответствие в лоре], на которое я указал. В других случаях мне говорили, что потенциальная проблема слишком незначительна, чтобы кто-то мог её заметить или чтобы она могла вызвать беспокойство. 

А бывает, что люди полностью игнорируют замечания, потому что слишком поздно начали разработку или потому что считают, что то, что они делают, достаточно круто, чтобы оправдать конфликт [лора]. Иногда они были правы, а я придирался, но в конце концов, даже если они пишут историю, в которой говорится, что гномы всегда рождались из яиц, отложенных троггами, у меня нет сил помешать им это сделать.

Лучшее, что я мог бы сделать, если бы чувствовал себя особенно уверенным в этом, это указать на это [нарративному директору Стиву Денузеру] и сказать: “Йо, чувак, ты в курсе, что они творят?”».

Historian_Wolfgang не представляет, как после сокращения команда лора будет справляться с работой. Сейчас там вновь осталось 2 человека.

  • Обложка (Eddy Shinjuku)

Источник: ixbt.games

Недавние новости

Российская команда Team Spirit разгромила Faze Clan в финале турнира IEM Katowice 2024 по Counter-Strike 2

makocho

Продажи шутера Helldivers 2 перевалили за 1 млн копий всего за три дня после выхода

makocho

[Видео] Так умер Бэтмен. Обзор Suicide Squad: Kill the Justice League

makocho

Оставить комментарий