Игры

Embracer считает, что игроки готовы платить за стоящие игры больше 70 долларов

По словам главы холдинга Ларса Вингефорса, компания всерьез обсуждала возможность увеличить стоимость своих игр

Исполнительный директор Embracer Group Ларс Вингефорс дал интеврью изданию GamesIndustry.biz, в котором пожаловался на дорожающую разработку, инфляцию и сложную конкуренцию за внимание игроков, отдающих предпочтение только известным сериям.

По словам Вингефорса, компании предпочитают не рисковать с новой интеллектуальной собственностью из-за стоимости разработки, и вкладывают деньги только в известные серии и проверенные студии.

Вингефорс искренне верит, что пользователи готовы платить за стоящие игры больше 70 долларов, просто компании пока не пытались повышать базовую стоимость своих проектов.

«Я не говорю, что нельзя повышать стоимость, просто реальность такова, что никто этого не пробовал. Если вы создадите, например, огромную и хорошо проработанную RPG с уникальным опытом на 100-150 часов, будет ли потребитель готов платить больше? Если да, то на рынке бы появилось больше таких проектов».

Вингефорс отметил, что в Embracer обсуждали повышение стоимости игр, но в итоге решили придерживаться общепринятой в индустрии позиции.

***

Источник изображения: Embracer Group

Источник: ixbt.games

Недавние новости

«Смута» получит дополнения о Ярославле и Нижнем Новгороде. ИРИ выделит крупную субсидию

makocho

«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками

makocho

Более 30 тысяч негативных отзывов за неделю. Игроки не прощают спорные изменения в Apex Legends

makocho

Оставить комментарий