Игры

Gearbox отметила уход от Embracer увольнением «бесчисленного множества» сотрудников

Не успели сотрудники Gearbox нарадоваться уходу от Embracer, как студию настигла волна сокращений. Об этом со ссылкой на публикации уже бывших сотрудников сообщил портал Insider Gaming.

 Источник изображения: Steam (『莉栖』・:*Vincent*:・)

Источник изображения: Steam (『莉栖』・:*Vincent*:・)

Напомним, 28 марта холдинг Embracer Group анонсировал продажу The Gearbox Entertainment Company издательству Take-Two Interactive за $460 млн, что почти втрое меньше ($1,36 млрд) суммы сделки по покупке Gearbox в 2021 году.

В тот же день, спустя несколько часов после анонса о расставании с Embracer Group, ряд сотрудников Gearbox у себя в соцсетях сообщил, что попал под сокращения «наряду с бесчисленным множеством других».

 Источник изображения: Steam (Despair)

Источник изображения: Steam (Despair)

«Наряду с бесчисленным множеством других я была проинформирована об увольнении из Gearbox», — написала бывший PR-менеджер студии Дженнифер Лок (Jennifer Locke) в своём микроблоге.

Экс-руководитель онлайн-вовлечения Крис Харада (Chris Harada) оказался в схожем положении: «Сегодня утром я, как и многие другие, получил печальное известие о том, что наши позиции более не востребованы».

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

На момент публикации масштаб сокращений в Gearbox после ухода от Embracer остаётся неизвестным. Вполне возможно, некоторые позиции были устранены в результате дублирования с Take-Two Interactive.

В разработке у Gearbox сейчас находится сразу шесть проектов: пять сиквелов, два из которых принадлежат к франшизам Borderlands и Homeworld, и одна игра по новой интеллектуальной собственности.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Baldur’s Gate 3 получила 5 премий BAFTA, в том числе за «Лучшую игру» года

makocho

«Несмотря на все проблемы, наш труд не был напрасен»: создатели «Смуты» отчитались о проделанной после релиза работе и пообещали улучшить производительность

makocho

Sky: Children of Light вышла на ПК

makocho

Оставить комментарий