Игры

Изучаем правописание в текстовом «соулслайке» FromSoft Word

Два разработчика-энтузиаста предлагают отдохнуть от напряжённых сражений в Elden Ring: Shadow of the Erdtree с помощью своей браузерной игры. А заодно и подтянуть правописание на английском языке.

FromSoft Word — это пародийная браузерная игра, предлагающая пользователям испытать свои навыки в правописании. Под мрачный аккомпанемент в духе серии Dark Souls вам необходимо набирать английские слова, не допуская ошибок.

Разработчки FromSoft Word стремились передать дух оригинальных игр японской студии. После нажатия на кнопку «запустить игру» вам никто не объясняет, что следует делать — разбирайтесь сами. Вы вводите слово и видите всплывающий экран с надписью «You Made A Typo», говорящий о том, что вы совершили ошибку, и игра заканчивается.

Источник изображения: Itch.io

Дело в том, что игра считает правильным только американский вариант написания тех или иных слов. К примеру, в британском варианте слово «лифт» пишется как «lift», и FromSoft Word засчитает его за ошибку. Правильным будет американский вариант написания — «elevator». 

Пользователи в комментариях отмечают, что подобный «соулслайк» помогает подтянуть правописание американского варианта английского и отдохнуть между попытками одолеть очередного босса в дополнении Shadow of the Erdtree. Однако некоторые посчитали FromSoft Word слишком сложной и предложили разработчикам добавить возможность сохранять прогресс каждые 50-100 слов или добавить чекпоинты, вроде костров из серии Souls.

Выход дополнения Shadow of the Erdtree поспособствовал возобновлению дискуссии на тему сложности в играх. Предлагаем и вам ознакомиться с нашим материалом на тему: «Сложность против всех! Что бесит на высокой сложности в играх и как её используют разработчики».

Бросить вызов правописанию в FromSoft Word можно по ссылке.

***

Автор обложки: From Software Источник обложки: Fextralife

Источник: ixbt.games

Недавние новости

Сериал «Ведьмак» близится к финалу. Netflix готовится к завершению саги о Геральте из Ривии

makocho

Победи до первого удара. Боевой «рогалик» Forestrike понравится любителям подумать

makocho

XDefiant превзошла ожидания Ubisoft

makocho

Оставить комментарий