Игры

Карточный инди-хит Vault of the Void вышел на Android и iOS

Карточный «рогалик» от соло-разработчика получил 97% положительных отзывов в Steam. Теперь одиночное исследование подземелий с механиками ККИ доступно и на мобильных устройствах.

Vault of the Void предлагает одиночное приключение, сочетающее в себе механики построения колоды из коллекционных карточных игр и динамичные сражения с прогрессией в духе экшенов в жанре «роуглайт». За разработку проекта отвечает студия Spider Nest Games из Австралии, состоящая всего из одного человека.

В забегах по подземельям игроки столкнутся с почти сотней разнообразных врагов, для противостояния которым придётся использовать все доступные ресурсы. Игрокам на выбор доступно четыре класса персонажей, 440 уникальных карт и 320 артефактов для усиления колоды. Ключевой особенностью проекта разработчик называет низкое влияние «рандома». Полагаться на случай при прохождении не придётся — успех зависит лишь от навыков игрока. 

Автор изображения: Spider Nest Games Источник изображения: Steam

Vault of the Void вышла в Steam 4 октября 2022 года и стала локальным инди-хитом. Продажи проекта едва перевалили за 100 000 копий, но пользовательский рейтинг впечатляет — 97% положительных из 2103 отзывов. 

Релиз Vault of the Void на мобильных устройствах под управлением iOS и Android состоялся 22 июня. Игра поддерживает кросс-игру, позволяя проходить игру на различных устройствах в рамках одного сохранения. Присутствует текстовая локализация на русский язык. 

Vault of the Void распространяется по премиальной модели: стоимость игры в российском App Store составляет 599 рублей, а в магазине приложений от Google за проект просят 699 рублей, однако проблемы с оплатой никуда не делись.

***

Автор обложки: Spider Nest Games Источник обложки: Steam

Источник: ixbt.games

Недавние новости

Сериал «Ведьмак» близится к финалу. Netflix готовится к завершению саги о Геральте из Ривии

makocho

Победи до первого удара. Боевой «рогалик» Forestrike понравится любителям подумать

makocho

XDefiant превзошла ожидания Ubisoft

makocho

Оставить комментарий