Игры

Корейский гача-шутер Second Wave с треском провалился. У разработчиков арестованы счета и они под следствием, задолженность более 150 миллионов рублей

Разработка игр-сервисов дело непростое. Иногда амбициозные творцы не могут закрепиться на рынке и бизнес начинает рассыпаться.

Южнокорейская студия Challengers Games Corp оказалась в затруднительном положении. Из-за пары провалов бизнес посыпался. К январю 2024 года уже закончились деньги.

Были надежды на февральский релиз iLLANG, но проект стартовал не очень успешно. Остался в запасе ещё один план, который тоже не сработал.

Недавно в раннем доступе Steam запустили премиальную игру Second Wave (сама разработка стартовала летом 2022 года). В последние месяцы разработчики буквально работали бесплатно, надеясь получить какую-нибудь прибыль с данного проекта.

Однако новинка не стала громким хитом, анонс перехода на условно-бесплатную модель распространения тоже не вызвал большого интереса. Сложилась ситуация, когда у разработчиков уже банально нет денег, они просто не в состоянии оплатить серверы и необходимое программное обеспечение для работы.

В итоге проекты решили просто свернуть и прекратили продажу. На текущий момент общий долг Challengers Games Corp составляет порядка 2.4 миллиарда южнокорейских вон (~153 миллиона рублей), счета студии арестованы и Министерство труда и занятости ведёт расследование.

***

Автор обложки: Challengers Games Corp. Источник изображения: steamcommunity.com

Источник: ixbt.games

Недавние новости

«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер

makocho

Споры вокруг Assassin’s Creed Shadows рискуют перерасти в дипломатический скандал в Японии

makocho

Европейскому отделению Xbox приходится бороться за каждую копейку маркетингового бюджета

makocho

Оставить комментарий