Игры

Microsoft нацелилась запустить Game Pass на консолях PlayStation и Nintendo

Сервис Game Pass, предоставляющий подписчикам за фиксированную плату доступ к широкой библиотеке инди-игр и блокбастеров, стал визитной карточкой Xbox, но в будущем может появиться и на платформах конкурентов.

 Источник изображения: Steam (Koshigaya Crowe)

Источник изображения: Steam (Koshigaya Crowe)

Как подметил портал Video Games Chronicle, финансовый директор Xbox Тим Стюарт (Tim Stuart) на конференции Wells Fargo TMT Summit обмолвился о конечной цели компании в отношении Game Pass и других сервисов Microsoft.

Стюарт подчеркнул, что ничего конкретного не анонсирует, но «задача» Microsoft заключается в том, чтобы рано или поздно перенести все свои продукты, включая службы подписки, на «каждый экран, где можно поиграть в игру».

 Источник изображения: Xbox

Источник изображения: Xbox

«Имеются в виду умные телевизоры, мобильные устройства и то, что раньше мы бы назвали нашими конкурентами — PlayStation и Nintendo. Сейчас мы выходим в GeForce Now, игровой подписке NVIDIA», — объяснил Стюарт.

Гендиректор Microsoft Gaming Фил Спенсер (Phil Spencer) в прошлом выражал желание «выпустить Game Pass везде», но в 2020 году отметил, что «платформы конкурентов не слишком заинтересованы в полном наборе Xbox на своём железе».

 Источник изображения: Xbox

Источник изображения: Xbox

Стюарт добавил, что упомянутая «задача» направлена на повышение прибыли от игрового подразделения Microsoft, традиционно со своим консольным бизнесом высокими показателями не отличавшегося.

Эта инициатива была одним из ключевых факторов, подтолкнувших Microsoft к покупке издательства Activision Blizzard за $68,7 млрд. Платформодержатель завершил сделку 13 октября после более 20 месяцев борьбы с регуляторами.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

«Самая ожидаемая игра года для меня»: обзорный трейлер и дата релиза стильного корейского экшена Stellar Blade

makocho

Количество запросов «вернуть деньги за Suicide Squad» в Google выросло почти на 800%

makocho

Анонсировано «золотое» издание ремейка Resident Evil 4

makocho

Оставить комментарий