Игры

«Мы нанимаем сценаристов, а не заставляем ChatGPT писать диалоги за них»: глава Larian высказался о потенциале ИИ в разработке игр

Современные технологии скоро смогут позволить создавать NPC целиком с помощью ИИ, однако, по мнению главы Larian Studios Свена Винке (Swen Vincke), разработчикам следует направить нейросети на решение других задач.

 Источник изображения: Larian Studios

Источник изображения: Larian Studios

В разговоре с изданием IGN руководитель Larian назвал ИИ инструментом, который ускоряет выполнение задач: «Я не думаю, что он когда-либо заменит творческую сторону разработки, и готов поставить на это деньги».

В качестве примера Винке привёл имевшую место ситуацию в Larian: художники не успевали достаточно быстро подготавливать концепт-арты, из-за чего тормозилась работа других отделов — создание моделей, анимации и так далее.

Larian не стала отдавать производство иллюстраций ИИ-инструменту вроде Midjourney, а набрала в команду ещё 15 художников по концептам: «Мы нанимаем сценаристов, а не заставляем ChatGPT писать диалоги за них».

 Скриншот Baldur’s Gate 3 и его интерпретация от Midjourney (источник изображений: SidiusStrife на Reddit)

Скриншот Baldur’s Gate 3 и его интерпретация от Midjourney (источник изображений: SidiusStrife на Reddit)

В то же время Винке видит применение для генеративного ИИ в разработке. С его помощью, по мнению главы Larian, RPG могут стать более отзывчивыми и активнее реагировать на действия геймеров.

«Я не верю в будущее со сгенерированными NPC — скорее всего, всё просто будет сливаться друг с другом. Считаю, что игры будут и дальше создаваться [людьми], а ИИ подключать для дополнения опыта», — говорит Винке.

В 2023 году Larian выпустила на PC, PS5, Xbox Series X и S фэнтезийную ролевую игру Baldur’s Gate 3. Несмотря на большой успех, дополнение или продолжение студия делать не будет — команда занята другим проектом.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Создатели Call of the Sea и American Arcadia выпустят The Vigilante Diaries — нелинейную сюжетную RPG о становлении мстителя

makocho

18 апреля авторы Kingdom Come: Deliverance представят свою новую игру

makocho

Разработчики Kingdom Come: Deliverance анонсировали анонс новой игры — ждать осталось недолго

makocho

Оставить комментарий