Игры

Нелинейность, сражения и персональные демоны: опубликовано семь минут геймплея мрачной ролевой игры The Thaumaturge

Разработчики из польской студии Fool’s Theory, работающие над ремейком первой The Witcher, поделились новой демонстрацией геймплея изометрической ролевой игры The Thaumaturge, которую выпустят уже в этом месяце.

 Источник изображений: Fool’s Theory

Источник изображений: Fool’s Theory

В ролике показали прохождение одного из квестов. По сюжету к герою обращается Светлана (Swietłana), стремящаяся покинуть императорский двор и сбежать из Варшавы, но опасающаяся за свою жизнь. Игроки должны помочь ей безопасно покинуть город. Для этого придётся сразиться с царской охраной, разыскать своего старого друга Абаурицы Недзица (Abaurycy Niedzic), владельца London Bar, а также посетить подпольный бойцовский клуб и найти контрабандиста Хавьера (Javier) в Повисле (Powiśle) — одном из самых опасных районов города в начале XX века.

Главный герой, тауматург (могущественный маг) Виктор Шульский (Wiktor Szulski), не только владеет боевыми приёмами, но и умеет подчинять своей воле салюторов (демонов), которые помогают ему в сражениях и дают подсказки по ходу выполнения квестов. Игроки смогут контролировать сразу нескольких салюторов с уникальными наборами способностей. К примеру, Букавац (Bukavac) становится сильнее по мере ослабления врагов, а Велес (Weles) может спасти героя в сложной ситуации (но при этом заставит рискнуть жизнью).

Другие подробности из видео:

  • у Виктора есть и собственные навыки, которые открываются за очки тауматургии и позволяют ему улучшать способности в четырёх «Измерениях»: «Сердце» (Heart), «Сознание» (Mind), «Поступок» (Deed) и «Слово» (Word). Умения влияют на сражения, взаимодействие с людьми и даже исследование мира;

  • разработчики советуют внимательно изучать окружение — можно найти не только записки, сообщающие дополнительные подробности о происходящем, но и заработать очки тауматургии, а также открыть альтернативные пути прохождения. Например, обыскав труп полицейского, игрок найдёт его удостоверение, которое позволит попасть в закрытый район без боя;
  • нелинейно развивается и история. На ход событий влияют решения игрока. Выбранные в диалогах реплики могут определить судьбу персонажей и затронуть самого героя;
  • предусмотрена система быстрого перемещения при помощи общественного транспорта вроде повозок и трамваев.

Напомним, события The Thaumaturge происходят в альтернативной Варшаве образца 1905 года, находящейся под контролем Российской империи. В путешествии Виктора сопровождает невидимый для окружающих демон Упырь (Upyr), а одним из союзников протагониста станет Григорий Распутин.

В ноябре разработчики поделились прохождением пролога игры из временной демоверсии.

The Thaumaturge выйдет на ПК (Steam, Epic Games Store, GOG) 20 февраля. Версии для PlayStation 5, Xbox Series X и S появятся позже. Подтверждён текстовый перевод на русский язык. Издателем выступает польская 11 bit studios (This War of Mine, Frostpunk).

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

«Графика просто улёт»: блогер воссоздал трейлер GTA VI в реальной жизни

makocho

Авторам «Смуты» ежедневно поступают сотни сообщений об ошибках, AAA-игра в Game Pass — самое интересное за 11 апреля

makocho

Сюрприза не получилось: инсайдеры раскрыли анонс Kingdom Come: Deliverance 2

makocho

Оставить комментарий