Игры

«Ожидание будет того стоить»: новая демоверсия S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl впечатлила журналистов

Студия GSC Game World привезла на фестиваль Summer Game Fest не только новый трейлер своего постапокалиптического шутера с открытым миром S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, но и демоверсию игры. Журналисты успели её опробовать.

 Источник изображений: GSC Game World

Источник изображений: GSC Game World

Впечатлениями от личного знакомства с предрелизной ПК-версией S.T.A.L.K.E.R. 2 поделились автор IGN Райан Маккеффри (Ryan McCaffrey) и видеопродюсер GameSpot Джейк Деккер (Jake Dekker). Оба остались приятно удивлены проектом GSC.

Маккеффри и Деккер сошлись во мнении, что S.T.A.L.K.E.R. 2 будет игрой с глубокими механиками (вроде деградации оружия). Стрельба ощущается лучше и органичнее, чем в первой части, а некоторые элементы (например, лечение) были нарочито упрощены.

 Журналистам дали поиграть 30−40 минут из начальной секции S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Журналистам дали поиграть 30−40 минут из начальной секции S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

По уровню детализации и количеству анимаций Деккер сравнил S.T.A.L.K.E.R. 2 c Red Dead Redemption 2, а приземлённость игры (ощущение героя в физическом пространстве) вызвала у журналиста воспоминания о Far Cry 2.

И Маккеффри, и Деккер назвали S.T.A.L.K.E.R. 2 сложной игрой, в которой герой умирает очень быстро (в том числе если посреди боя заклинит оружие), а враги умные, меткие и на удивление разговорчивые (например, возвещают о перезарядке).

 Авторы IGN и GameSpot сошлись во мнении, что S.T.A.L.K.E.R. 2 выглядит великолепно

Авторы IGN и GameSpot сошлись во мнении, что S.T.A.L.K.E.R. 2 выглядит великолепно

Несмотря на встреченные баги (из-за одного герой начал двигаться очень медленно), Деккер назвал S.T.A.L.K.E.R. 2 игрой отполированной, а Маккеффри уверен, что «ожидание будет того стоить».

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl выйдет 5 сентября 2024 года одновременно на PC (Steam, GOG, EGS, Microsoft Store), Xbox Series X и S, а также в Game Pass. До конца лета игру ждёт ещё несколько показов.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

CD Projekt выплатит дивиденды на внушительную сумму. Сколько получили руководители и намного ли это меньше, чем у EA

makocho

Реструктуризация Embracer загубила новую Red Faction с разрушаемостью в духе Red Faction: Guerrilla и элементами immersive sim

makocho

Корейский гача-шутер Second Wave с треском провалился. У разработчиков арестованы счета и они под следствием, задолженность более 150 миллионов рублей

makocho

Оставить комментарий