Игры

Разработчики стильного боевика Stellar Blade впервые раскрыли продажи игры на PS5 и объяснили молчание о ПК-версии

Разработчики из южнокорейской студии Shift Up в рамках прошедшей 25 июня пресс-конференции рассказали об успехах своего постапокалиптического экшена Stellar Blade и прокомментировали ПК-версию игры.

 Источник изображений: Shift Up

Источник изображений: Shift Up

Напомним, Stellar Blade дебютировала 26 апреля на PS5. Боевик получил высокие (81 % на Metacritic и 82 % на OpenCritic) оценки от критиков и рекордный для PS5-игр пользовательский балл на Metacritic (9,2).

Согласно подсчётам самой Shift Up, суммарные продажи Stellar Blade на PlayStation 5 по всему миру превысили 1 млн копий. Упомянутой величины, таким образом, проекту удалось достичь за два месяца с релиза.

Финансовый директор Shift Up Джэ-у Ан (Jaewoo Ahn) подчеркнул, что достижение миллиона проданных копий стало «отличным первым шагом в сторону [превращения Stellar Blade] во франшизу мирового уровня».

Что касается ПК-версии, то официально она не подтверждена, хотя до присоединения к проекту Sony, на чьи деньги в итоге игра издавалась и финансировалась, Stellar Blade создавалась для PC, PlayStation и Xbox.

В мае Shift Up упоминала, что изучает возможность выпуска ПК-версии и сиквела Stellar Blade, а сейчас подтвердила интерес к переносу игры на PC. Сказать больше студии мешают «контрактные обязательства» (видимо, перед Sony).

Студия также сообщила, что на протяжении августа Stellar Blade получит бесплатное обновление с фоторежимом. В октябре игру ждут дополнительные облики для героини, а к концу 2024 года — некая «крупная коллаборация».

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Сериал «Ведьмак» близится к финалу. Netflix готовится к завершению саги о Геральте из Ривии

makocho

Победи до первого удара. Боевой «рогалик» Forestrike понравится любителям подумать

makocho

XDefiant превзошла ожидания Ubisoft

makocho

Оставить комментарий