Игры

Red Faction вошла в число отмененных проектов Embracer

Немецкая компания Fishlabs разрабатывала новую Red Faction до тех пор, пока корпорация Embracer не отменила проект.

Студия хотела возродить франшизу с открытым миром. Это был один из двух проектов Fishlabs, первый из которых отменили за несколько месяцев до этого.

Сотрудники из снятой с производства оригинальной игры Project Black перешли на Red Faction, которая тогда называлась Project White и считалась подработкой, поскольку её команде поручили разрабатывать игры на основе брендов Embracer.

Fishlabs хотела сделать безопасное продолжение, соответствующее Red Faction 2009 года: Guerrilla. Утверждается, что команда рассматривала возможность включения элементов иммерсивного симулятора с открытым игровым стилем и представила игру лейблу Embracer Plaion. Plaion понравились представленные кадры. Но в результате внутреннего голосования 50/50 проект немедленно отменили и руководству Fishlabs велили уволить почти всех, кто не работает над проектом. В следующие выходные сократили 50 сотрудников Fishlabs, а генеральный директор Embracer Ларс Вингефорс объяснил шаг отсутствием одобрения и финансирования.

Fishlabs теперь работает как кросс-разработчики, поддерживая другие студии. Chorus, выходившая от студии в 2021 году, была прибыльной, но не настолько, как ожидала Embracer.

***

Автор обложки: Embracer. Источник обложки: Gamedeveloper

Источник: ixbt.games

Недавние новости

2.2 миллиона игроков заплатили $100 EA за право поиграть на три дня раньше в College Football 25

makocho

3D Realms показала почти час геймплея Tempest Rising

makocho

Попытка номер два: спустя восемь месяцев «Сбер» вернул возможность пополнения российских аккаунтов Steam

makocho

Оставить комментарий