Игры

Sony случайно «убила» Call of Duty благодаря Helldivers 2. Новинка PlayStation забирает аудиторию популярных проектов

Вокруг приобретения Activision Blizzard развернулось масштабное разбирательство из-за Call of Duty. Похоже, что Sony она теперь не так важна

Helldivers 2 оказалась весьма громким релизом Sony на PlayStation и ПК. Разработанный Arrowhead Game Studios кооперативный шутер покорил сердца многих игроков.

Как оказалось, новинка способна переманить аудиторию из долгоиграющих франшиз и условно-бесплатных хитов. При этом далеко не всегда идёт совпадение по жанру, например к игре присматриваются фанаты выживания или королевской битвы.

Судя по данным newzoo за февраль 2024 года, Helldivers 2 привлекает игроков из Fortnite, Palworld, Lethal Company, Call of Duty Modern Warfare 2 | 3 | Warzone, Evil West.

При этом в 35.3% случаев игроки в Fortnite после знакомства с Helldivers 2 прекратили играть в королевскую битву, сосредоточившись на игре Arrowhead Game Studios. В случае с Palworld речь о 31%; Lethal Company — 28.4%.

Игроков из шутеров Helldivers 2 тоже перетягивает вполне успешно: из The Finals после знакомства с новинкой (как минимум временно) ушли 17.5%; в случае с CoD и Evil West — по 16.5%.

Helldivers 2 не «статичная» игра, разработчики постепенно добавляют новый контент и всячески пытаются развлечь сообщество, активно с ним взаимодействуют. 

  • Обложка

Источник: ixbt.games

Недавние новости

«Это вообще игра Ubisoft?»: в открытом мире Star Wars Outlaws не будет вышек

makocho

На PlayStation 5 стартовала закрытая бета Sea of Thieves

makocho

«Графика просто улёт»: блогер воссоздал трейлер GTA VI в реальной жизни

makocho

Оставить комментарий