Игры

Spec Ops: The Line безвозвратно пропадёт из цифровых магазинов — снятие с продажи в Steam было лишь началом конца

Издательство 2K по запросу игровых СМИ вроде IGN прокомментировало загадочную пропажу из ассортимента цифрового магазина Steam культового шутера Spec Ops: The Line от Yager Development.

 Источник изображения: Steam (Dzhuraiya)

Источник изображения: Steam (Dzhuraiya)

Напомним, в ночь на 30 января Spec Ops: The Line была без предупреждения снята с продажи во всех регионах Steam по запросу издателя. Предполагалось, что дело в истёкших лицензиях на использованную в игре музыку.

В заявлении прессе 2K сообщила то, о чём фанаты уже догадывались: «Spec Ops: The Line больше не будет доступна в онлайновых магазинах из-за нескольких истекающих партнёрских лицензий, связанных с игрой».

Уже купившие Spec Ops: The Line смогут и дальше скачивать игру и проходить её без каких-либо ограничений. 2K также поблагодарила сообщество геймеров, которые поддерживали проект на протяжении всех этих лет.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

«Катастрофа лично для меня, для разработчиков, кто вместе со мной вложил свою душу в этот проект, и игрового сообщества в целом. Это не конец для Spec Ops: The Line», — уверен творческий руководитель игры Кори Дэвис (Cory Davis).

Потерей для индустрии пропажу Spec Ops: The Line из продажи назвал и портал IGN. По мнению журналистов, игра была одним из самых важных релизов седьмого поколения консолей и редким военным шутером, бросавших жанру вызов.

Spec Ops: The Line дебютировала в июне 2012 года на PC, PS3 и Xbox 360. На момент публикации проект до сих пор продаётся в GOG (со скидкой 80 % до 5 февраля) и Xbox Store (на Xbox One, Xbox Series X и S игра работает по обратной совместимости).

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Сразу несколько европейских торговых сетей перестали закупать физические копии игр для Xbox

makocho

«Самая ожидаемая игра года для меня»: обзорный трейлер и дата релиза стильного корейского экшена Stellar Blade

makocho

Количество запросов «вернуть деньги за Suicide Squad» в Google выросло почти на 800%

makocho

Оставить комментарий