Игры

Спрос на реалистичную графику привел к растягиванию сроков разработки. Мнение ветерана индустрии

У Марк Дарра большой опыт работы в индустрии. Он работал над Dragon Age 2, Dragon Age Inquisition и Baldur's Gate 2. Недавно он снял видео, в котором затронул тему долгой разработки AAA-игр.

Он объяснил, что большинство разработчиков пытаются достичь гиперреалистичного художественного стиля, гипервысокой достоверности и гиперкастомизации, что он называет «культом смерти верности».

Поэтому разработка игр занимает гораздо больше времени, чем в прошлом. Например, он описывает, как современные разработчики тщательно продумывают мелкие элементы вроде движения волос. В прошлом это не было бы большой проблемой, и разработчики полагались на шапочку для волос в качестве простейшего решения.

«Такие вещи хоть и не помогают сделать игру вечной, но всё же занимают много времени».

Далее он рассказал, что индустрия сталкивается с неприятием со стороны геймеров, когда разработчики пытаются повторно использовать одни и те же ассеты в сиквелах. Но, когда в играх используются новые ассеты, на создание сиквелов уходит гораздо больше времени.

***

Автор обложки: Guerilla Games. Источник обложки: Wired

Источник: ixbt.games

Недавние новости

«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер

makocho

Споры вокруг Assassin’s Creed Shadows рискуют перерасти в дипломатический скандал в Японии

makocho

Европейскому отделению Xbox приходится бороться за каждую копейку маркетингового бюджета

makocho

Оставить комментарий