Игры

Спустя 7 лет Sony отбилась от иска на $500 миллионов из-за геймпадов DualSense

Иногда юридическое противостояние может растянуться на много лет. Команда Sony пока фиксирует очередную победу

С 2017 года тянется история с иском против Sony. Поводом послужили геймпады DualSense: якобы имеет место копирование технологий компании Genuine Enabling Technology.

В 2024 году суд признал Sony невиновной. Юристы Genuine утверждали, что компания Sony использовала технологии компании для организации обмена данными между консолями PlayStation и DualSense (якобы без её запатентованной технологии решение Sony попросту не будет работать).

Sony же утверждала, что компания не смогла предоставить достаточно доказательств того, что определенный компонент в ее контроллерах «структурно эквивалентен» логическим схемам, представленным в патенте Genuine Enabling Technology.

Сумму иска оценивали в 500 миллионов долларов, но теперь Sony победила — дело (по крайней мере пока) закрыто.

Как отмечают в gamesindustry.biz, с аналогичным иском Genuine Enabling Technology пришла и к Nintendo. Тогда суд вынес решение в пользу Nintendo, но затем апелляционный суд отменил его и рассмотрение данного дела продолжилось.

  • Обложка

Источник: ixbt.games

Недавние новости

«Несмотря на все проблемы, наш труд не был напрасен»: создатели «Смуты» отчитались о проделанной после релиза работе и пообещали улучшить производительность

makocho

Sky: Children of Light вышла на ПК

makocho

Создатели Call of the Sea и American Arcadia выпустят The Vigilante Diaries — нелинейную сюжетную RPG о становлении мстителя

makocho

Оставить комментарий