Игры

Starfield настолько забагованная, что моддеры испытывают проблемы с выпуском патчей к игре Bethesda

Фанаты Bethesda понимали, что Starfield будет с проблемами и готовились к релизу самодельных патчей. Однако разработчики превзошли их ожидания

До релиза Starfield фанаты самоорганизовались в группу, которая займётся разработкой неофициального патча. Недавно Starfield Community Patch уже выпустила первый подобный патч со множеством исправлений.

Однако Starfield Community Patch испытывает серьёзные трудности при работе с новинкой Bethesda. Пока для Starfield нет нормальной официальной поддержки модов (инструменты ожидаются в 2024 году).

Представитель Starfield Community Patch объяснил, как сейчас устроена работа: 

«Из анализа структур данных в предоставленных файлах модулей и декомпиляции игрового кода становится ясно, что возможности моддинга до сих пор не учитывались при разработке игрового движка [у Starfield Creation Engine 2]….Любые существующие возможности моддинга кажутся случайными, обусловленными унаследованной кодовой базой движка и необходимой работой по поддержанию функциональности для редактирования Starfield.esm с помощью внутренней версии [Creation Engine 2].

По сути, это хак, т.е. они создали эту игру, думая, что когда-нибудь добавят моддинг, но ещё не добавили. Единственная причина, по которой мы уже можем её модифицировать, это то, что мы модифицировали другие игры на том же движке [Creation Engine] и знаем, что делать. Но многие вещи действительно сломаны по сравнению с другими играми».

Примечательно, что сотрудники Bethesda практически не общаются с моддерами. В пример ставят CD Projekt RED — представители компании были гораздо общительнее. Нет понимания, какие проблемы планируют исправить сами разработчики Starfield.

Моддеры тратят значительное количество времени, чтобы разобраться со Starfield: адаптация инструмента моддинга для Skyrim заняла 400+ часов.

Представитель Starfield Community Patch ожидает, что мод-сообщество начнёт активно развиваться после появления полноценной поддержки модов (т.е. не раньше 2024 года).

  • Обложка

Источник: ixbt.games

Недавние новости

Стратегия переноса эксклюзивов PlayStation на ПК работает. Sony демонстрирует высокие показатели в Steam

makocho

Операционная прибыль Nvidia выросла на 690% до $16,9 млрд.

makocho

Создатели Helldivers 2 намереваются стать следующей FromSoftware

makocho

Оставить комментарий