Игры

«Сторонние компании» занялись устранением источников утечек Nintendo

Компания уже приняла определенные меры, чтобы ее фанаты искренне удивлялись анонсам и новостям, а не просто радовались подтверждению слухов

Информационное агентство Bloomberg обратило внимание, что обычно активный информатор Pyoro, который раньше всегда делился анонсами с Nintendo Direct до проведения трансляции, последнее время ведет себя как-то очень тихо. 

Pyoro признался репортеру Bloomberg Джейсону Шрайеру, что получал информацию от сотрудника японского отделения Nintendo, предположительно, имевшего рабочий доступ к бэкенду eShop.

После презентации Nintendo Direct инсайдер скрыл свой профиль в социальной сети X от посторонних глаз.

Судя по всему, также была устранена утечка через сотрудников Google, пользовавшихся возможностью просматривать загруженные ролики на различных YouTube-каналах до их публикации, и делившихся списками игр до их анонсов. Об этом методе стало известно в начале июня от издания 404 Media.

В ходе последнего заседания с инвесторами Nintendo заявила, что связалась с «сторонними партнерами» для устранения утечек, ввела в эксплуатацию новые системы безопасности и начала проводить образовательные беседы об информационной безопасности со своими сотрудниками. 

***

Источник изображения: Midjourney

Источник: ixbt.games

Недавние новости

3D Realms показала почти час геймплея Tempest Rising

makocho

Попытка номер два: спустя восемь месяцев «Сбер» вернул возможность пополнения российских аккаунтов Steam

makocho

Red goez fasta. Гоночный экшен Warhammer 40,000: Speed Freeks получил дату релиза в раннем доступе

makocho

Оставить комментарий