Игры

У The Witcher: Enhanced Edition и The Witcher 2: Assassins of Kings для Mac выросли системные требования

В середине октября студия CD Projekt RED предупреждала о скором повышении системных требований первых двух частей ролевой серии The Witcher («Ведьмак») для macOS. Сегодня, 20 ноября, изменения вступили в силу.

 Источник изображения: Steam (kesh171)

Источник изображения: Steam (kesh171)

Напомним, о запланированных изменениях CD Projekt RED объявила 16 октября, чтобы дать пользователям 30 дней на подготовку. На деле же внесение корректировок заняло чуть больше времени — 35 дней.

С выходом патча от 20 ноября The Witcher: Enhanced Edition («Ведьмак. Дополненное издание») и The Witcher 2: Assassins of Kings («Ведьмак 2. Убийцы королей») получили поддержку процессоров Apple Silicon M1, M2 и macOS Ventura (13.0).

Таким образом, для запуска обеих игр на Mac через Steam, GOG и App Store теперь нужна версия macOS 11.0 или новее — от поддержки OS X 10.7.5, OS X 10.8.2 и macOS 10.15 разработчики отказались.

 Источник изображения: CD Projekt RED

Источник изображения: CD Projekt RED

Отказ от старых версий macOS объясняется тем, что поддержка Apple Silicon требует технологии, управление JIT-совместимой памятью и работу набора инструментов Apple’s Game Controller, для которых нужна как минимум macOS 11.0.

Тем, кто поддержку OS X 10.7.5, OS X 10.8.2 и macOS 10.15 терять не хочет, предлагается не обновлять игру. В случае её переустановки, однако, будет доступна только самая новая версия (в GOG есть опция «отката» к старой сборке).

Стоит отметить, что это не единственное обновление, которое в обозримом будущем ждёт оригинальную The Witcher. Польская студия Fool’s Theory (Seven: The Days Long Gone) в настоящее время разрабатывает ремейк культовой игры.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Кацухиро Харада опроверг слухи об обиде на культового персонажа серии Tekken

makocho

Nintendo все же не против идеи использования ИИ в разработке своих игр

makocho

Датамайнер показал модель Мессмера Колосажателя из Shadow of the Erdtree во всех «жутковатых» деталях

makocho

Оставить комментарий