Игры

Утечка из документов Microsoft. Первые подробности о Xbox нового поколения: гибридная платформа, год выхода, планы

Представителям Microsoft сегодня, похоже, грозит серьёзная головная боль в связи с раскрытием документации на отдельные устройства и технологии. Мало кто мог ожидать появления первых подробностей о Xbox следующего поколения.

Инженеры разрабатывают «гибридную платформу» – новое устройство дома будет использовать мощь «облака» для «более глубокого погружения и совершенно нового качества игрового опыта».

«Разработка гибридной игровой платформы нового поколения, способной использовать совокупную мощь аппаратных средств пользователя и облачных технологий для обеспечения более глубокого погружения и нового качества игрового процесса. Оптимизированная для игрового процесса и создания игр в реальном времени, она обеспечит новый уровень производительности, выходящий за рамки возможностей потребительских устройств».

В документах описаются «ключевые технологические средства» для реализации такого видения – «последовательные гибридные вычисления», «оптимизация и ускорение производительности, операций и разработок для геймеров и разработчиков». Платформа будет «открытой и гибкой», чтобы команды разработчиков могли максимально быстро создавать новые проекты.

Согласно опубликованной информации, в Xbox нового поколения будут использоваться новейшие разработки AMD (Zen 6, NAVI 5), трассировка лучей нового поколения и целый ряд передовых решений. Выход консоли, скорее всего, состоится в 2028 году.

  • Обложка

Источник: ixbt.games

Недавние новости

Похоже, Red Dead Redemption на ПК задержится. Игроки поспешили с выводами

makocho

Sony показала новый трейлер ремастера Until Dawn

makocho

Требуется аккаунт PlayStation Network. Sony открыла предзаказы ПК-версии God of War Ragnarok в Steam и EGS

makocho

Оставить комментарий