Игры

В ранний доступ Steam ворвался олдскульный шутер Selaco на движке классических Doom — с перестрелками и умными врагами в духе F.E.A.R.

Сегодня, 31 мая, после трёх лет ожиданий со стороны фанатов в раннем доступе Steam стартовал олдскульный шутер Selaco от команды независимых разработчиков из Altered Orbit Studios. Релиз сопровождался новым геймплейным трейлером.

 Источник изображений: Altered Orbit Studios

Источник изображений: Altered Orbit Studios

По словам разработчиков, Selaco сильнее всего вдохновлена серией F.E.A.R. (в плане экшен-сцен), а также включает элементы из ретрошутеров вроде Quake и классических Doom, на модернизированном движке которых (GZDoom) и построена.

Сюжет Selaco повествует о жестоком вторжении в одноимённое подземное убежище для спасшихся после краха Земли. Игрокам в роли Дон (Dawn) — капитана местной службы безопасности — предстоит докопаться до правды о «Селако».

В раннем доступе Selaco стартует с первой главой (31 уровень) из трёх, 11 видами оружия с системой апгрейдов, 14 типами врагов, геймплейными модификаторами, бонусным режимом, полной поддержкой модов и достижений Steam.

В игре заявлено реалистичное поведение пуль, повышенная разрушаемость, эффектные перестрелки, умные противники (наследие F.E.A.R.), профессиональная озвучка и полноценный саундтрек.

Скриншоты Selaco со страницы Steam Смотреть все изображения (10) Смотреть все
изображения (10)

К выходу 1.0 разработчики планируют добиться желаемого уровня качества и реализовать оставшиеся две главы — на каждую планируют потратить по 12−18 месяцев, поэтому полноценный релиз ожидается в конце 2026 года.

Стартовая версия Selaco доступна в российском Steam за 792 рубля (с учётом 10-процентной скидки до 14 июня). Повышать стоимость игры разработчики не планируют. Из поддерживаемых языков пока есть только английский.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Симулятор езды по бездорожью Expeditions: A MudRunner Game наконец получил кооперативный режим, но пока только в Steam

makocho

Хоррор The Mortuary Assistant выйдет на консолях PlayStation и Xbox в августе

makocho

Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии

makocho

Оставить комментарий