Игры

Журналисты проверили производительность The Callisto Protocol после удаления Denuvo — игра стала работать лучше

Вслед за неожиданным удалением Denuvo из ПК-версии The Callisto Protocol портал DSOGaming решил проверить, как научно-фантастический хоррор работает без противоречивой антипиратской защиты.

 Источник изображения: Steam (Stan)

Источник изображения: Steam (Stan)

Напомним, на старте в декабре 2022 года ПК-версия The Callisto Protocol страдала от серьёзных проблем, однако связаны они были по большей части с оптимизацией, а не Denuvo.

За прошедшие с релиза уже почти 16 месяцев разработчики The Callisto Protocol устранили основные технические шероховатости игры на ПК, однако вопрос влияния Denuvo на производительность оставался.

 Источник изображения: Denuvo

Источник изображения: Denuvo

DSOGaming отмечает, что до удаления Denuvo на ПК с AMD Ryzen 9 7950X3D, 32 Гбайт оперативной памяти и NVIDIA GeForce RTX 4090 производительность The Callisto Protocol падала до 80 кадров/с.

После изъятия Denuvo минимальное значение кадровой частоты выросло на 22 % — до 98 кадров/с, — однако среднее (120 кадров/с) не изменилось. Журналист также обратил внимание на снижение количества «заиканий» игры.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Denuvo появилась в 2014 году и имеет неоднозначную репутацию. Среди геймеров считается, что защита негативно влияет на производительность игры, но разработчики системы называют эти утверждения домыслами.

The Callisto Protocol вышла 2 декабря 2022 года на PC (Steam, EGS), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. Вслед за изъятием Denuvo игру практически сразу же выложили на торренты.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

«Несмотря на все проблемы, наш труд не был напрасен»: создатели «Смуты» отчитались о проделанной после релиза работе и пообещали улучшить производительность

makocho

Sky: Children of Light вышла на ПК

makocho

Создатели Call of the Sea и American Arcadia выпустят The Vigilante Diaries — нелинейную сюжетную RPG о становлении мстителя

makocho

Оставить комментарий