Наука

Подросток из США скончался после того, как попробовал самые острые чипсы в мире

Чипсы

Харис Волоба, 14-летний подросток из США скончался через несколько часов после того, как съел чипсы из тортильи, обильно сдобренной смесью из двух чрезвычайно острых перцев — Carolina Reaper и Naga Viper.

Как сообщают СМИ, до того, как произошла трагедия, мальчик был вполне здоров. И хотя вскрытие не подтвердило в качестве причины смерти съеденные чипсы, его мать призвала изъять этот продукт под названием Paqui One Chip Challenge производства компании Amplify Snack Brands из продажи.

По словам тех, кто хоть раз попробовал Paqui, он больше напоминает экстремальный спорт, чем закуску, поскольку оставляет после себя вполне реальные ожоги. Причина — ингредиенты, приготовленные из нескольких сортов перца с высоким содержанием растительных жиров. Так, в прошлом году это были Carolina Reaper и Trinidad Scorpion, а в 2023 году к ним «присоединился» Naga Viper, признанный в 2011 году самым острым перцем в мире.

Организм человека под воздействием такой «экстремальной» пищи подвергается мощнейшему стрессу. При длительном употреблении подобных продуктов любители «остренького» рискуют заполучить сужение мозговых артерий, поражение пищевода, а в наиболее тяжелых случаях — летальный исход.

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

Известный антитабачный препарат эффективно помогает отказаться от вейпа

makocho

Фрагмент человеческого мозга сохранил работоспособность после заморозки на 18 месяцев

makocho

Специалисты ДВО РАН разобрались с желто-зеленой водой в Приморье

makocho

Оставить комментарий