Наука

В США люди трудоспособного возраста умирают в 2,5 раза чаще, чем в Центральной и Восточной Европе

Кладбище

Социологи наблюдают в США пугающий рост смертности в трудоспособном возрасте. Как показали результаты исследований, американцы по этому показателю значительно превосходят своих сверстников из Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).

Начиная с 1840 года, продолжительность жизнь по всему миру увеличивалась в среднем на 2,5 года каждые 10 лет. Если эту тенденцию удастся сохранить, то большинство детей, родившихся в этом тысячелетии, доживут до 100 лет. Однако исследование Центра демографических наук Леверхельма (LCDS) свидетельствует обратное — лица среднего возраста в США и Великобритании стали умирать чаще.

Исследуемый период — с 1990 по 2019 год. Результаты для США выглядят, откровенно, удручающе. Так, в 2019 году смертность от всех причин среди мужчин и женщин оказалась выше, чем в странах ЦВЕ в 2,5 раза, уровень убийств — почти в 15 раз, а смертность от ДТП — в 3,5 раза. США также ушли далеко вперед по уровню потребления наркотиков — в 15 раз выше по сравнению с другими странами, что незамедлительно сказалось на смертности от них — она в 10 раз выше по сравнению с «конкурентами».

Эту печальную статистику дополнили американки в возрасте от 25 до 44 лет. Они оказались единственной группой, где смертность в 2019 году превысила показатель далекого 1990 года на 3,7 %.

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

Ученые нашли способ изготавливать парацетамол из древесины вместо сырой нефти

makocho

Передозировка арбузом смертельно опасна для людей с ослабленными почками

makocho

Микробы чайного гриба расщепляют жиры в организме без необходимости голодать

makocho

Оставить комментарий