ПК и периферия

Japan Display к 2025 году освоит выпуск среднеразмерных OLED-панелей семейства eLEAP

Основанное в 2012 году совместное предприятие Japan Display специализировалось на выпуске компактных и средних ЖК-панелей, и какое-то время поставляло их для нужд Apple, но после перехода iPhone на использование панелей типа OLED осталось в стороне от профильных заказов. Японская компания смогла наладить выпуск OLED-панелей компактного размера для наручных часов, но за пределы 10 дюймов шагнёт только в 2025 году с началом выпуска OLED-панелей нового поколения eLEAP.

 Источник изображения: Nikkei Asian Review, Ryo Mukano

Источник изображения: Nikkei Asian Review, Ryo Mukano

Последние, как поясняет Nikkei Asian Review, не загрязняют окружающую среду в такой же степени, как традиционные, поскольку при их изготовлении не используются металлические маски. Они также дольше сохраняют первоначальную яркость и могут иметь свободную форму, а не только прямоугольную. Последнее открывает перед ними путь в бортовую электронику автомобилей.

OLED-панели типоразмера 14 дюймов, которые начнёт выпускать в 2024 году JDI или её китайский партнёр, смогут найти применение в ноутбуках и планшетах, не говоря уже о бортовых системах автомобилей. С весны следующего года JDI наладит выпуск 1,4-дюймовых панелей поколения eLEAP для умных часов на своём предприятии в Японии. Примечательно, что к JDI есть соглашение с китайской HKC о совместном производстве OLED-панелей на территории КНР. Подразделение китайской TCL также имеет соглашение о перекрёстном лицензировании с Japan Display (JDI).

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

ViewSonic выпустила 31,5-дюймовый двухрежимный игровой монитор XG323-4K-OLED2

makocho

Asus выпустила в продажу мини-ПК ROG NUC с процессорами Intel Core Ultra и графикой Nvidia

makocho

Philips выпустила четыре офисных монитора серии E1 с поддержкой разрешения 4K

makocho

Оставить комментарий