ПК и периферия

Logitech выпустила недорогую механическую клавиатуру G515 Lightspeed TKL Wireless с низким профилем и беспроводным подключением

Компания Logitech представила низкопрофильную беспроводную клавиатуру G515 Lightspeed TKL Wireless для геймеров, которая отличается от других клавиатур Logitech G относительно доступной ценой. Новинка оснащена низкопрофильными механическими переключателями, совместимыми с колпачками для переключателей Cherry MX.

 Источник изображений: Logitech

Источник изображений: Logitech

Logitech G515 Lightspeed TKL Wireless представляет собой удешевлённую версию полноразмерной модели Logitech G915 Lightspeed Wireless, выпущенной производителем ещё в 2019 году. У новой G515 Lightspeed TKL Wireless нет блока цифровых клавиш, что делает её похожей на модель Logitech G915 TKL 2020 года выпуска. От последней G515 отличается отсутствием механического колеса регулировки громкости. За счёт избавления от всего «лишнего» стоимость Logitech G515 Lightspeed TKL Wireless составляет $139. Для сравнения, Logitech G915 Lightspeed Wireless продаётся за $249,99, а модель G915 TKL — за $229,99. В перспективе Logitech также собирается выпустить проводную версию G515 Lightspeed TKL за $99.

В Logitech G515 Lightspeed TKL Wireless используются те же низкопрофильные механические переключите GL, дебютировавшие в модели G915 почти пять лет назад. На практике оказалось, что это несколько видоизменённые переключатели Kailh Choc V1 — у старых моделей клавиатур они были переделаны так, что использование с ними других колпачков, кроме фирменных от Logitech, было невозможно.

Новая модель G515, в свою очередь, получила видоизменённые механические переключатели GL с «полиоксиметиленовым (POM) крестообразным стержнем», что делает клавиатуру совместимой с низкопрофильными клавишными колпачками в стиле Cherry MX. Как и Kailh Choc V2, переключатели GL в составе G515 имеют ход 1,3 мм, однако неизвестно, являются ли они их модифицированными версиями.

В отличие от модели G915 Lightspeed Wireless, предлагающей три типа переключателей — линейные, тактильные и с характерным щелчком, — G515 предлагает на выбор только более тихие тактильные или линейные переключатели с усилием срабатывания 45 г и 43 г соответственно. Клавиатура доступна в белом и чёрном вариантах исполнения и имеет индивидуальную RGB-подсветку клавиш с поддержкой 16,8 млн цветов, которую можно настроить через приложение Logitech G HUB.

Logitech G515 Lightspeed TKL Wireless поддерживает три типа подключения к ПК или другим устройствам: через Bluetooth, кабель USB-C или проприетарный USB-радиопередатчик Lightspeed, работающий на частоте 2,4 ГГц и повышающий качество беспроводного соединения.

В беспроводном режиме с USB-передатчиком клавиатура проработает до 625 часов без включённой RGB-подсветки. При включении подсветки время автономной работы снижается до 120 часов при 50-проценной яркости, и всего лишь до 36 часов при яркости в 100 %.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Продажи игровых мониторов вырастут до 27,4 млн единиц к 2028 году, прогнозируют аналитики

makocho

Philips представила изогнутый игровой монитор Evnia 27M2C5200W с Full HD и 280 Гц

makocho

Китайские смартфоны продолжают захватывать российский рынок, но больше половины выручки собирают Samsung и Apple

makocho

Оставить комментарий