Софт

Adobe добавила «Генеративное удаление» объектов в Lightroom

Компания Adobe представила функцию «Генеративное удаление» (Generative Remove) для графического редактора Lightroom — она основывается на модели искусственного интеллекта Firefly и позволяет легко редактировать объекты на фотографиях.

 Источник изображения: adobe.com

Источник изображения: adobe.com

Функция справляется со своей задачей независимо от того, насколько сложным является фон на фото, утверждает разработчик. Она сработает при удалении пятен с узорчатой рубашки, складок скатерти на фотографиях с продуктами питания, нежелательных отражений в воде и много другого.

Adobe начала внедрять функции генеративного ИИ в свои продукты в марте прошлого года, анонсировав модель Firefly — она объединила наработки компании в сферах изображений, типографики, иллюстраций и других направлений. Firefly позволяет генерировать изображения, предлагая широкий набор настроек: можно создавать картинки по текстовому запросу, стилизовать их по заданному образцу или производить векторную графику в Illustrator.

Компания, по её собственному утверждению, тесно сотрудничает с сообществом фотографов над улучшением и расширением возможностей новой функции, позволяющей удалять объекты при помощи генеративного ИИ. Adobe также сообщила о выходе функции Lens Blur для добавления эффекта боке в изображения, что поможет создавать ощущение глубины.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

TikTok: Закон о запрете приложения в США нарушает первую поправку к Конституции США

makocho

Microsoft улучшит игровую производительность Copilot+ PC, оптимизировав эмулятор Prism

makocho

«Я вернусь за тобой»: Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition получила новый трейлер и дату выхода на «всех платформах», включая Steam

makocho

Оставить комментарий