Софт

Android 14 позволит превратить смартфон в веб-камеру без сторонних приложений

Операционная система Android 14 позволит использовать смартфоны в качестве веб-камер без предназначенных для этого сторонних приложений. Указанная функция встроена непосредственно в саму операционную систему.

Новая функция, позволяющая использовать Android-смартфон в качестве веб-камеры, была обнаружена в выпущенной в среду бета-версии Android 14 QPR1 Beta 1 для смартфонов Google Pixel. Для использования смартфона в качестве веб-камеры устройство необходимо просто подключить к ПК или ноутбуку через USB-кабель.

Функцию можно активировать во всплывающем окне настроек USB-подключения при сопряжении смартфона с ПК или ноутбуком. При выборе опции «Использовать это устройство как…» появится вариант «Веб-камера», а также соответствующие настройки видеопотока. Новая функция имеет настройки увеличения и уменьшения масштаба изображения, а также переключения между передней и задней камерами устройства.

В настоящий момент функция, превращающая Android-смартфон в веб-камеру, поддерживается на всех устройствах Google Pixel, способных запустить последнюю бета-версию операционной системы Android, за исключением Pixel Fold. Обычно смартфоны Pixel первыми получают все обновления операционной системы. Иными словами, в перспективе новая функция должна появиться на Android-смартфонах и от других производителей.

Современные смартфоны оснащаются гораздо более качественными камерами, по сравнению с теми же ноутбуками, поэтому наличие такой функции действительно видится полезным дополнением к ОС Android 14, выпуск которой ожидается 4 октября. Правда, немного расстраивает необходимость использования кабеля для подключения. Например, функция Continuity Camera от Apple тоже позволяет использовать камеру смартфона iPhone в качестве веб-камеры при подключении к MacBook. Но при этом подключение производится беспроводным способом. В то же время, функция веб-камеры Android основана на стандарте USB Video Class (UVC), поэтому она должна работать на всех системах без каких-либо ограничений, включая Windows, ChromeOS, Linux и Mac, что делает её более универсальной.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Закрылась российская соцсеть «Панч», созданная при поддержке «Сбера»

makocho

VR-гарнитура Quest 3 получит поддержку пространственного видео и жестового управления по образцу Apple Vision Pro

makocho

Вышло первое российское приложение для Apple Vision Pro — это 2GIS Immersive

makocho

Оставить комментарий