Софт

Apple включила RCS на iPhone с выпуском второй беты iOS 18, но работает функция пока не у всех

После выпуска второй бета-версии iOS 18 для разработчиков некоторые пользователи заметили в настройках операционной системы функцию для обмена сообщениями по протоколу Rich Communication Services (RCS). Однако новая возможность доступна не всем, поскольку некоторые операторы связи ещё не готовы её поддерживать.

RCS позиционируется как преемник устаревшего протокола SMS. Использование для обмена сообщениями кроссплатформенного протокола RCS обеспечивает пользователям мессенджера iMessage от Apple полную совместимость с аналогичными приложениями на Android-устройствах. В частности, владельцы iPhone теперь смогут получать сообщения о доставке и передавать фото и видео без снижения качества. RCS также должна обеспечить более высокое качество голосовой связи между двумя платформами.

После обновления iOS 18 до второй бета-версии для разработчиков на iPhone появилась возможность включить сообщения в формате RCS. Однако наличие этого переключателя не гарантирует работоспособность сообщений RCS. На данный момент лишь несколько операторов связи поддерживают этот протокол на iPhone. В США это T-Mobile и AT&T.

 Источник изображения: hothardware.com

Источник изображения: hothardware.com

Apple пообещала, что сообщения RCS появятся в iOS 18 уже в этом году. Однако работоспособность новой функции будет зависеть от операторов связи. Скорее всего, к моменту выхода релизной версии iOS 18 поддержка сообщений RCS станет всеобщей.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess

makocho

Повторение – мать учения: Devolver анонсировала тактический роглайт в стиле кунг-фу Forestrike

makocho

В Telegram появятся магазин приложений и проверка публичных аккаунтов

makocho

Оставить комментарий