Софт

Apple выпустила первую бета-версию iOS 18, но скачать её могут не все

Компания Apple после анонса на WWDC 2024 выпустила первые бета-версии операционных систем iOS 18 и iPadOS 18. Данные предварительные версии ОС предназначены для разработчиков приложений для тестирования и подготовки своих продуктов к выходу финальной версии.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Среди ключевых нововведений iOS 18 и iPadOS 18 отмечается значительно расширенные возможности настройки главного экрана устройств iPhone и iPad. Пользователи получат гораздо больший контроль над расположением и внешним видом значков приложений. В частности, появится возможность свободно изменять их порядок и местоположение, менять прозрачность, персонализировать меню «Центра управления». Кроме того, в новой версии iOS обновится предустановленное приложение «Сообщения» с улучшенными опциями передачи мультимедиа и взаимодействия в групповых чатах по протоколу RCS.

Публичные бета-версии для всех пользователей станут доступны уже в июле, а окончательный стабильный релиз iOS 18 и iPadOS 18 ожидается как обычно осенью, после завершения масштабного тестирования. Полная поддержка новых ОС будет реализована на всех устройствах Apple, совместимых с предыдущими версиями iOS 17 и iPad OS 17.

Отмечается, что на начальном этапе тестирования возможны различные сбои производительности и стабильности работы. Кроме того, часть анонсированных на конференции WWDC функций, в том числе интеграция с ChatGPT, появится не ранее конца 2024 года.

Тем не менее уже сейчас iOS 18 демонстрирует значительный потенциал для расширения возможностей персонализации iPhone и iPad. Это самое масштабное обновление iOS за последнее время, которое, по замыслу Apple, должно кардинально изменить использование этих устройств.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Российские депутаты хотят запретить рекламу у блогеров в Instagram✴

makocho

США ввели персональные санкции против топ-менеджеров «Лаборатории Касперского»

makocho

Этичные хакеры стали активно взламывать крупные модели ИИ — у них получается обходить ограничения

makocho

Оставить комментарий