Софт

Avast и CCleaner больше не работают в России

Чешская компания Avast Software полностью покинула российский рынок, в связи с чем на территории страны перестали работать продукты разработчика, такие как антивирусы Avast и AVG, а также утилита для очистки и оптимизации системы CCleaner. Пользователям продуктов Avast придётся перейти на альтернативные решения других поставщиков или же искать способы обхода блокировки.

 Источник изображений: comss.ru

Источник изображений: comss.ru

Уход чешской компании из России стал заметен 29 января, когда появились сообщения пользователей, согласно которым мобильные и десктопные приложения Avast перестали функционировать. К примеру, при попытке запуска антивируса Avast появляться сообщение «К сожалению, этот продукт не поддерживается в вашем текущем местоположении», что говорит об отсутствии поддержки приложения в регионе.

В дополнение к этому российским производителям заблокирован доступ к сайтам Avast и AVG, в том числе avast.ru, который попросту отключили. Напомним, о намерении уйти с рынка России Avast объявила в марте 2022 года. Представители компании пока не комментируют полное отключение своих продуктов, но на странице техподдержки есть информация касательно данного вопроса.

«В связи с регулированием экспорта из-за недавних событий мы не можем предоставлять наши услуги и поддержку пользователям в России и Беларуси. Если вы являетесь текущим пользователем и используете наши продукты, их некоторые функции могут не работать, или вы можете столкнуться с ошибками при использовании наших сервисов и программ. Приносим свои извинения за возможные неудобства и благодарим вас за то, что являетесь нашим клиентом», — сказано в сообщении Avast.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

«Настоящей картинки не существует»: в Samsung оправдали использование ИИ-алгоритмов в камерах смартфонов

makocho

Google выпустила передовой ИИ-генератор изображений Imagen 2 — он доступен отдельно и через Bard

makocho

Море, огонь и корабли: культовая метал-группа Stigmata выпустила эксклюзивный клип на песню по мотивам «Мира кораблей»

makocho

Оставить комментарий